Ветрогенераторы
Обзор: Основные виды ветрогенераторов отличаются между собой количеством лопастей, изготавливаются из разного материала, разный шаг винта и конструкционное расположение оси вращения.
|
|
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью
Публикация:
14.02.2014,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1455 раз
Ветрогенераторы
Ветрогенераторы представляют собой ветроэлектрические установки, которые преобразовывают кинетическую энергию ветрового потока в необходимую нам механическую энергию, чтобы вращался ротор. А уже потом происходит преобразование в электрическую энергию. Производители изготавливают их двух категорий: бытовые и промышленные. Раньше не особо им уделяли внимание, но последнее время государство само стало заинтересованным в их использовании.
Промышленные ветрогенераторы активно взяли на вооружение крупные энергетические корпорации во всех странах. Особенно морская ветроэнергетика бьёт все рекорды по своему развитию. Обо всех современных технологиях энергосбережения вы можете узнать в компании ООО «АЭнерджи» и прочитать какую роль играют ветрогенераторы в морской энергетике на официальном сайте организации «http://aenergy.ru». Данные устройства стараются объединять в одну единую сеть, таким образом, чтобы образовалась мощная ветряная электростанция. Основным преимуществом таких установок по сравнению с атомными и тепловыми электростанциями является отсутствие вредоносных отходов, которые могут причинить огромный ущерб окружающей среде при неправильной их утилизации.
Также ветрогенераторы не требуют дорого сырья для своей эксплуатации. Сама природа помогает человеку беречь экологию и это очень приятно. Главным условием, конечно, для ветрогенераторов является повышенный годовой уровень ветра. Что касается мощности современного ветрогенератора, то он способен вырабатывать приблизительно 7,5 МВт. Этого вполне достаточно для выполнения многих задач. Основные виды ветрогенераторов отличаются между собой количеством лопастей, изготавливаются из разного материала, разный шаг винта и конструкционное расположение оси вращения. В случае необходимости специалисты компании ООО «АЭнерджи» проконсультируют вас по всем вопросам, связанным с выбором подходящих ветрогенераторов.
Расскажут в каком случае лучше устанавливать устройства, имеющих вертикальную ось вращения ( они бывают "карусельные" — роторные и "лопастные" ортогональные), а когда лучше обойтись приспособлениями, наделённых горизонтальной осью вращения (это крыльчатые модели). Большим спросом пользуются горизонтально-осевые ветрогенераторы. Это связано с тем, что они на практике демонстрируют повышенную эффективность. Если лопастные ветряки обеспечивают коэффициентом использования энергии ветра приблизительно в тридцать процентов, то даже хорошо настроенный роторный способен использовать лишь двадцать. Если вы собираетесь устанавливать промышленный ветрогенератор, то запомните, что предстоит получить разрешение сначала у регулирующих органов.
Такой вопрос, как строительство ветряных ферм, всегда держится на контроле. Доверьте специализированным компаниям проведение длительных исследований в регионе передвижения воздушных масс, ведь установкам нужен ветер. Самостоятельно реализовать ветроэнергетический проект и получить хорошую эффективность работы ветрогенераторов практически невозможно. При строительстве задействуется мощная подъёмная техника. У неё должен быть вынос стрелы минимум на пятьдесят метров, потому что на такой высоте и монтируются гондолы.