Ветрогенераторы
Обзор: Основные виды ветрогенераторов отличаются между собой количеством лопастей, изготавливаются из разного материала, разный шаг винта и конструкционное расположение оси вращения.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 3,0
Публикация: 14.02.2014, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 813 раз

Ветрогенераторы

ветрогенераторы  Ветрогенераторы представляют собой ветроэлектрические установки, которые преобразовывают кинетическую энергию ветрового потока в необходимую нам механическую энергию, чтобы вращался ротор. А уже потом происходит преобразование в электрическую энергию. Производители изготавливают их двух категорий: бытовые и промышленные. Раньше не особо им уделяли внимание, но последнее время государство само стало заинтересованным в их использовании.

 Промышленные ветрогенераторы активно взяли на вооружение крупные энергетические корпорации во всех странах. Особенно морская ветроэнергетика бьёт все рекорды по своему развитию. Обо всех современных технологиях энергосбережения вы можете узнать в компании ООО «АЭнерджи» и прочитать какую роль играют ветрогенераторы в морской энергетике на официальном сайте организации «http://aenergy.ru». Данные устройства стараются объединять в одну единую сеть, таким образом, чтобы образовалась мощная ветряная электростанция. Основным преимуществом таких установок по сравнению с атомными и тепловыми электростанциями является отсутствие вредоносных отходов, которые могут причинить огромный ущерб окружающей среде при неправильной их утилизации.

 Также ветрогенераторы не требуют дорого сырья для своей эксплуатации. Сама природа помогает человеку беречь экологию и это очень приятно. Главным условием, конечно, для ветрогенераторов является повышенный годовой уровень ветра. Что касается мощности современного ветрогенератора, то он способен вырабатывать приблизительно 7,5 МВт. Этого вполне достаточно для выполнения многих задач. Основные виды ветрогенераторов отличаются между собой количеством лопастей, изготавливаются из разного материала, разный шаг винта и конструкционное расположение оси вращения. В случае необходимости специалисты компании ООО «АЭнерджи» проконсультируют вас по всем вопросам, связанным с выбором подходящих ветрогенераторов.

 Расскажут в каком случае лучше устанавливать устройства, имеющих вертикальную ось вращения ( они бывают "карусельные" — роторные и "лопастные" ортогональные), а когда лучше обойтись приспособлениями, наделённых горизонтальной осью вращения (это крыльчатые модели). Большим спросом пользуются горизонтально-осевые ветрогенераторы. Это связано с тем, что они на практике демонстрируют повышенную эффективность. Если лопастные ветряки обеспечивают коэффициентом использования энергии ветра приблизительно в тридцать процентов, то даже хорошо настроенный роторный способен использовать лишь двадцать. Если вы собираетесь устанавливать промышленный ветрогенератор, то запомните, что предстоит получить разрешение сначала у регулирующих органов.

 Такой вопрос, как строительство ветряных ферм, всегда держится на контроле. Доверьте специализированным компаниям проведение длительных исследований в регионе передвижения воздушных масс, ведь установкам нужен ветер. Самостоятельно реализовать ветроэнергетический проект и получить хорошую эффективность работы ветрогенераторов практически невозможно. При строительстве задействуется мощная подъёмная техника. У неё должен быть вынос стрелы минимум на пятьдесят метров, потому что на такой высоте и монтируются гондолы.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.