Антикор, как средство, заботящееся о вашем автомобиле
Обзор: Очень часто собственники автомобилей после их приобретения совсем о них не заботятся, думая, что с металлом и так все будет хорошо, но коррозия не дремлет и распространяется по кузову, это можно предотвратить
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 13.02.2014, в категории "Транспорт и связь"
Просмотр: эта статья прочитана 699 раз

Антикор, как средство, заботящееся о вашем автомобиле

антикор  Очень часто собственники автомобилей после их приобретения совсем о них не заботятся, думая, что с металлом и так все будет хорошо, но коррозия не дремлет и распространяется по кузову, это можно предотвратить, если обработать лакокрасочную поверхность кузова специальным антикоррозийным средством. На заводе – изготовителе автомобиль, конечно, обрабатывают специальным средством, но не для предотвращения коррозии металла, а для не допущения мелких механических повреждений, которые могут быть вызваны механическим воздействием. В последнее время широко распространено изготовление автомобилей из оцинкованных листов металла. Остановимся на этом более детально.

 Не имеет смысла отрицать, что такие транспортные средства отличаются высокой степенью стойкости от коррозии, но нельзя не учитывать тот факт, что цинковый слой подлежит растворению. Особенно заметно это в наших климатических условиях. Например, в зимний период особенно при гололеде, когда дороги обрабатываются солью и химическими реагентами, попадающими на кузов автомобиля, происходит химическая реакция, при которой оцинковка растворяется с высокой скоростью ( за один год может раствориться до пяти мкм, а изначально слой цинка составляет пятнадцать мкм), то есть за пять – шесть лет, он может исчезнуть полностью, и тогда лакокрасочная поверхность автомобиля может подвергнуться воздействию коррозии.

 Есть такие люди, которые думают, что затормозить процесс появления ржавчины не представляется возможным, но они не правы! Последние виды антикора созданы для повышения периода эксплуатации транспортного средства и могут предотвратить процесс коррозии и остановить распространение уже начавшейся ржавчины. Необходимо выполнить процедуру нанесение специального антикоррозийного средства вовремя и в соответствии с установленными правилами. Ненадлежащий уход за транспортным средством является одной из причин появления коррозии на кузове автомобиля.

 Правильная обработка металлической поверхности автомобиля специальным антикоррозийным средством PRIM ML состоит из нескольких этапов.

 Первое с чего нужно начать – это мойка транспортного средства. Необходимо отсоединить подкрылки и поставить машину на смотровую яму, для того, чтобы была возможность хорошо промыть днище автомобиля. Процесс мойки несложный, но со своими особенностями. Автомобиль моется из шланга под большим напором горячей воды. Эта процедура повторяется еще два раза. По окончании мойки, транспортное средство ополаскивается.

 Далее, необходимо просушить автомобиль. Это делается при его обдуве, предпочтительнее из шланга, горячим воздухом. Тщательно высушить труднодоступные места, более подверженные процессу образования коррозии.

 Третье, визуальный осмотр транспортного средства. Цель этого процесса заключается в обнаружении уже существующей коррозии и мест, склонных к ее появлению. При возможности используется эндоскоп, соединенный с компьютером.

 Самый важный это четвертый этап – сам процесс обработки металлической поверхности автомобиля специальным антикоррозийным средством. Если у вас есть необходимое оборудование для выполнения этого процесса, а также специальные технические навыки, то ничто вам не мешает выполнить нанесение антикора самому, но если вы не уверены в себе, то предпочтительнее доверить выполнении этой процедуры работникам из специальных салонов.

 И наконец, последний и самый простой этап это сцепление антикора с обработанным кузовом транспортного средства, для этого просто бросьте его в прохладном помещении  на один, два дня.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.