Металлоконструкции: устранение дефектов
Обзор: Все мы с Вами прекрасно понимаем, что в нашем современном мире ни одно здание не строится без помощи металлоконструкций.
Рейтинг: 0 - количество голосов за статью
Публикация: 04.04.2011, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1174 раз

Металлоконструкции: устранение дефектов

  Все мы с Вами прекрасно понимаем, что в нашем современном мире ни одно здание не строится без помощи металлоконструкций, которые в последнее время завоевали огромный авторитет благодаря своей надёжности, удобному монтажу, а также демонтажу, продолжительному сроку службы. Существует большое количество организаций, которые предоставляют свои услуги в данной сфере деятельности, то есть, планированию, расчёту, производству, доставке и установке металлоконструкций.

 Стоит обратить своё внимание на лидирующую, среди всех фирм, компанию  «ПромСтройконструкция», которая долгие годы специализируется в данной области, и завоевала большой авторитет среди своих клиентов, благодаря грамотно подобранному профессиональному персоналу и ответственной его работе. С такой организацией Вы можете не переживать за своевременный расчёт любой сложности технического задания .

Способы устранения дефектов металлоконструкций

 Дефекты металлоконструкций выражаются в разрушениях сварных швов, в появлении трещин на основном металле и в возникновении недопустимых деформаций элементов металлоконструкций. Для устранения разрушений сварных швов на металлоконструкциях кранов разрушенные участки дол лены быть вырублены до основного металла, причем длина вырубаемого участка должна быть больше" видимой части разрушения на 50—100 мм.

 Это необходимо для того, чтобы удалить невидимые микротрещины, которые могут в дальнейшем вызвать новые разрушения швов на данном участке. На место вырубленного сварного шва накладывается новый, катет которого равен катету вырубленного шва. Участки стыка существующего шва и вновь накладываемого должны иметь плавный переход и при необходимости зачищены с помощью наждачной машинки. Типовая технология восстановления основного металла:
1. Конец замеченной трещины засверливают отверстием диаметром 12—15 мм, причем центр отверстия принимают на расстоянии 10—12 мм от видимого конца трещин в сторону» их распространения. Это необходимо для того, чтобы гарантировать перекрытие этим отверстием невидимых микротрещин и предотвратить дальнейшее их распространение.
2 Трещины вырубают по всей длине с разделкой кромок под углом 60°.
3.Трещину заваривают, причем выход шва на кромке разрушенного листа производится на выводной планке, толщина которой равна толщине листа Просверленные в трещинах отверстия не завариваются.
4 Выводную планку срезают газом без повреждения основного металла листа, и кромку листа зачищают с помощью наждачной манишки.

 Естественно, что ремонт дефектного участка может быть осуществлен и другими способами. Однако в каждом конкретном случае необходимо устанавливать причину разрушений. Если разрушения не носят случайного характера, а являются следствием конструктивного недостатка узла, то следует принимать меры к усилению разрушенных участков, чтобы предотвратить повторные разрушения. При назначении способов ремонта особенно осторожно следует подходить к назначению механической и термической правки деформированных несущих элементов, так как при этих способах правки в металле возникают напряжения выше предела текучести, в результате чего после правки появляются остаточные деформации.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.