Антифриз и тосол XADO
Обзор: Карбоксилатный антифриз определить тоже легко, потому что жидкость имеет красный цвет (многие водители привыкли уже наблюдать тосол в системе этого цветового оттенка).
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 20.01.2014, в категории "Транспорт и связь"
Просмотр: эта статья прочитана 1431 раз

Антифриз и тосол

антифриз и тосол XADO  В состав антифризов и тосолов входят жидкости, которые имеют низкую температуру замерзания. Вы купите качественный продукт, если спирт находящийся в составе будет обладать низкой вязкостью. Вы должны понимать, что антифриз и тосол напрямую контактируют с металлом двигателей, соответственно жидкость не должна негативно влиять на материал, а наоборот повышать его антикоррозионные свойства. Решить эту проблему можно только путём добавления специальных присадок в тосол и антифриз.

 В зависимости от того, какой тип присадок добавляют в жидкость бывают две основные группы: карбоксилатный тосол или силикатный антифриз. Чтобы не вывести полностью двигатель из строя, а наоборот дать ему сил прослужить ещё дольше необходимо приобретать качественную оригинальную продукцию. Рекомендуется приобрести в интернет-магазине «Autoprotect» антифриз и тосол XADO http://autoprotect.com.ua/catalog/antifriz-tosol/xado по низкой рыночной стоимости. Не стоит доверять, а тем более надеяться на то, что двигатель долго проработает после базарных подделок.

 Силикатный антифриз и тосол относятся к группе охлаждающих жидкостей. Из названия становится понятно, какую антикоррозионную присадку добавляют в тосол – силикаты. Определить силикатный антифриз не составит труда, потому что часто при изготовлении продукции он окрашивается в синий или зелёный цвет. Но это не строгое правило, поэтому лучше читать описание. В карбоксилатных тосолах содержатся ингибиторы коррозии, в основу которых входят органические кислоты, образующие тонкий защитный слой на поверхности в системе охлаждения. Адсорбция происходит только в тех местах, где собирается проявляться коррозия. Этот факт позволяет утверждать, что расход присадок при использовании карбоксилатного тосола небольшой, поэтому и эксплуатация данного антифриза выше.

 Карбоксилатный антифриз определить тоже легко, потому что жидкость имеет красный цвет (многие водители привыкли уже наблюдать тосол в системе этого цветового оттенка). Запомните, что ингибиторы коррозии, в основу которых входят карбоксилаты, наделяют охлаждающую жидкость низким классом опасности (она менее вредная получается). Выигрывает эта группа и по экологичности, потому что силикатные традиционные ингибиторы таковыми не назовёшь. Исходя из этих факторов, можно сделать простой вывод – следует покупать охлаждающую жидкость, антифриз/тосол с карбоксилатовой основой. Силикатная основа немного хуже сопротивляется коррозии материала, происходит физико - химическое изменение структуры с дальнейшим разрушением и отложением.

 Вы должны понимать, что любое сопровождается с затруднённой проходимостью системы охлаждения, а это влечёт за собой плохой отвод тепла. Система охлаждения уже не будет на нормальном уровне выполнять возложенные на неё задачи. Таким образом дорогостоящий автомобиль быстро превращается в недвижущееся транспортное средство. Нет единственного стандарта, который бы регулировал состав тосолов и антифризов. Компании постоянно ищут новую основу для этих жидкостей, сейчас экспериментируют с пропиленгликолем и многими другими. Поэтому лучше проконсультироваться со специалистами предложенного магазина, какой вид антифриза или тосола следует купить в вашем конкретном случае.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.