Флюс для пайки
Обзор: Также флюс для пайки имеет разную степень активности. Активные флюсы имеют в своём составе активные компоненты (кислота, органический амин, хлорид аммония с хлористым цинком, глицерин), которые воздействуют на металлическую поверхность.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 18.01.2014, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 860 раз

Флюс для пайки

флюс для пайки  Флюсы представляют собой активные химические вещества, которые оказывают влияние на паяемый металл, очищая его от образования поверхностных оксидов. Их использование позволяет снизить поверхностное натяжение и улучшить растекание жидких припоев. У флюсов разная степень коррозионности.

 Некоррозионный тип обеспечивает только защиту, потому что обладает низкой активностью. Такой флюс не может растворить полностью оксидную плёнку у металлов, поэтому они больше подходят для пайки медных сплавов, стальных изделий, которые покрыты медью или оловом, серебром или кадмием. В эту категорию входит канифоль и растворы на её основе в органических спиртах и растворителях, также воск, вазелин и стеарин с древесными смолами. Если вы будете использовать некоррозионные флюсы, то осуществляйте пайку исключительно легкоплавкими припоями. Слабокоррозионные флюсы демонстрируют более высокую активность, потому что в основу вещества входят животные жиры, присутствует кислота органического происхождения, минеральное масло, спиртовые растворы.

 Тоже подходят для пайки легкоплавкими припоями. Если необходимо ослабить коррозионное действие, то добавляют канифоль или другие некоррозионные компоненты. Слабокоррозионным флюсам свойственно быстро сгорать, испаряться и разлагаться. Качественного изготовления флюс для пайки любого вида вы можете приобрести в группе компаний «Диполь». На официальном сайте организации «www.dipaul.ru» представлены самые востребованные флюсы для пайки с подробным описанием тактико-технических характеристик веществ. Коррозионные флюсы имеют в своём составе фториды и хлориды металла, добавлены неорганические кислоты. Они продаются в виде водных растворов, в твёрдом состоянии или в виде пасты. Коррозионные флюсы быстро справляются с разрушением оксидных плёнок в чёрных и цветных металлах.

 Этот материал самый эффективный при пайке практически всех металлов. Также флюс для пайки имеет разную степень активности. Активные флюсы имеют в своём составе активные компоненты (кислота, органический амин, хлорид аммония с хлористым цинком, глицерин), которые воздействуют на металлическую поверхность. Они лучше всего спаивают материалы между собой, потому что в состоянии справиться с любой самой прочной окисной плёнкой. Активные флюсы представляют собой также оржавляющие вещества. Пассивный флюс для пайки более слабоактивное вещество. Хорошо удаляет тонкую и нестойкую окисную плёнку и улучшается растекание припоя.

 Существуют некоторые особенности использования флюса для пайки. Во время работ припой должен иметь удельный вес и температуру выше, чем тех параметров, которыми обладает флюс. Необходимо обеспечивать полное расплавление флюса для пайки, но не допустить слишком высокой его текучести. Самое главное не допустить прочного соединения флюса с главным металлом и припоем и следить за тем, чтобы они его полностью не поглотили. Вы наносите флюс на поверхность базового материала равномерно возле места пайки, чтобы предотвратить окисление базового материала. Можно добиться равномерного нанесения припоя на поверхность главного металла только в том случае, адгезия припоя будет сильнее адгезии флюса по отношению к основному материалу.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.