Режущие инструменты для токарных станков
Обзор: Современные производства насыщены различным станочным оборудованием, которое предназначено для замены ручного труда. И среди них достойное место занимают токарные станки, которые изобретены людьми еще в античные времена.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 16.01.2014, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1024 раз

Режущие инструменты для токарных станков

токарные резцы  Современные производства насыщены различным станочным оборудованием, которое предназначено для замены ручного труда, повышения производительности, точности обработки различных материалов, в ряде случаев недоступная возможностям человека, но необходимая для безупречной работы особо точных механизмов. Наряду с новейшими видами станочного оборудования не уступают своих позиций и такие, которые использовались людьми на протяжении долгих лет. К ним относятся токарные станки, первые образцы которых появились еще в античные времена.

 Конечно, трудно сравнивать те примитивные модели с нынешними, но принцип действия их остался неизменным. И токарный станок можно по праву отнести к величайшим достижениям человеческого гения. А принцип довольно прост – неподвижные токарные резцы обрабатывают вращающуюся деталь, доводя ее до нужных размеров и конфигурации.

 Во многом изменились буквально все детали этих уникальных станков, которые позволяют обрабатывать различные материалы, в том числе и самые прочные металлы. Современные станки приводятся в действие электромотором, частота оборотов детали возросла многократно, появились различные модификации резцов, каждая из которых имеет свое предназначение. Сегодня различают резцы самой разной формы, позволяющие проделывать сложнейшие операции на токарном станке. В зависимости от угла заточки, формы режущей кромки и материала, резцы делятся на многочисленные группы. И опытный станочник с их помощью способен на станке выточить уникальную по форме деталь, с идеально выверенными параметрами. Специальные твердые сплавы, которые используются при производстве резцов, позволяют обрабатывать материалы, не поддающиеся ручной обработке.

 Сегодня многие резцы являются сложной деталью станка, часто применяются составные резцы со сменной режущей поверхностью, которая механически крепится к основанию. Не секрет, что все более широкое применение получают резцы из металлокерамики. Будучи хрупкими, как и любая керамика, эти изделия, тем не менее, превосходят по своим качествам многие металлические сплавы и способны обрабатывать металл с высокой степенью точности, измеряемой в долях микрона. Зачастую деталь, обработанная таким резцом, не требует дальнейшей шлифовки, настолько совершенно современное режущее оборудование для токарных станков. Однако можно констатировать, что работы по улучшению качественных параметров не прекращаются, и на очереди изделия, позволяющие добиться зеркальной поверхности обрабатываемой детали.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.