Раскрой листа металла
Обзор: Плазменная резка прямого действия позволяет обрабатывать пакет из нескольких металлических листов. Кромки реза и вольфрамовый электрод защищены от окисления специальными инертными газами - гелием и аргоном.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 13.01.2014, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1093 раз

Раскрой листа металла

раскрой листа металла  Чтобы осуществить эффективно с минимальными отходами и погрешностями толщиной до пятидесяти миллиметров стараются использовать плазменную резку металла. На сегодняшний день более эффективного и экономичного способа заготовительного раскроя металлических заготовок пока ещё человечество не придумало. Данная технология позволяет оперативно и качественно обработать практически любой токопроводящий материал, в число которых входят алюминий с медью, нержавеющая сталь с титан и другие.

 Огневую резку использовать для цветных металлов просто нецелесообразно. Сам принцип работы сводится к следующему. Дуга приходит в стадию возбуждения между вольфрамовым электродом и подаваемым металлом. Электрод прячется внутри мундштука горелки, имеющей выходной канал небольшого диаметра. По этому каналу проходит газ, разогреваясь до высокой температуры. Образуется плазма ионизированного газа и её температура может достигать 10 000°С.

 Когда происходит резка плазменной дугой, то обязательно учитывают влияние разных технологических параметров, ведь они могут повлиять на ширину реза. Если требуется получить рез незначительной ширины, то чтобы сохранялась его постоянная величина, резку осуществляют на быстрой скорости, при этом дуга запитывается током в 400 А. Качественный раскрой листа металла вам обеспечат в компании ООО “Элемент”, которая осуществляет свою деятельность в Екатеринбурге. Вы можете на официальном сайте организации «http://elsetka.ru» заказать раскрой листа металла любого вида. Не каждая организация может себе позволить держать дорогостоящее оборудование на котором осуществляется резка. Обслуживать такую технику могут только высококвалифицированные специалисты.

 Если повысить скорость резки, то соответственно уменьшится ширина реза. При увеличении показателя тока ширина реза будет увеличиваться при неизменной скорости. Плазменная резка прямого действия позволяет обрабатывать пакет из нескольких металлических листов. Кромки реза и вольфрамовый электрод защищены от окисления специальными инертными газами - гелием и аргоном. Плазменная резка обеспечивает раскрой листа металла: углеродистой и нержавеющей стали с толщиной в 40 мм, чугуна не выше 90 мм, алюминия и его сплавов до 120 мм, меди до 80 мм. Если выставить холостой ход источника питания на 90 В, то реке поддаются нержавеющая сталь и алюминиевый сплав толщиной в 25 мм, если напряжение холостого хода будет равняться 180 В, то резать эти металлы можно толщиной в 90 мм.

 Есть ещё плазменная резка косвенного действия. Она больше подходит для раскроя листа с толщиной до 5 мм, а также можно обрабатывать неэлектропроводные материалы. Дуга в этом случае будет гореть медным соплом и вольфрамовым электродом. Когда электрод касается кромки медного сопла, происходит возбуждение дуги. Но перед этим в мундштук поступает газ. Раскрой листа металла осуществляется на минимальном расстоянии от заготовки до мундштука, редко когда надо, чтобы торец мундштука соприкасался с поверхностью металла. Ширина реза получается в верхней части равный диаметру сопла, в вот в нижней части уже. Таким образом обрабатывают нержавеющую сталь толщиной в 5 мм при это ток равен 300 А. скорость резки составляет 0,02 м/с.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.