Советы по раннему развитию ребенка
Обзор: Существуют методики, в основу которых заложено музыкальное развитие детей. Методика обучения детей чтению, письму и математике Алисы Самбурской основана на музыкальной деятельности.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 24.12.2013, в категории "Наши дети"
Просмотр: эта статья прочитана 1217 раз

Советы по раннему развитию ребенка

советы по раннему развитию ребенка  На протяжении первых трех лет наблюдается невероятный рост всестороннего развития ребенка. К трем годам мозг сильно вырастает, создавая миллиарды клеток и сотни синапсов между клетками. И хотя каждый ребенок имеет свой собственный темп рост, происходит развитие за счет взаимодействия эмоционального, физического и когнитивного роста.

 Программы и методики раннего развития ребенка нацелены на повышение потенциала и способностей малышей развиваться и учиться. Полезные советы по раннему развитию ребенка найти на сайте La-Viva. В последнее время во многих городах организованы школы раннего развития детей, целью которых является интенсивное развитие детских способностей и подготовка к школе способами, совершенно отличными от стандартных детсадовских. При этом создается особая среда, которая наполнена необычными и интересными предметами, которые дети разглядывают и изучают всеми органами чувств.

 Это могут быть всевозможные игрушки, «дорожки здоровья», сенсорные коврики. И если все мы помним, что в саду и в младших классах школы самым страшным «грехом» был бег по помещению группы или школьному коридору, то в подобных школах физическая активность не только не огранивается, но и подкрепляется специально оборудованными уголками, позволяющим малышам изучить возможности своего тела. Кроме физического развития большое внимание уделяется интеллектуальному развитию, используются разнообразные дидактические игры и интересный и яркий дидактический материал, соответствующий интересам и возрастным возможностям детей. В методиках раннего развития не существует детей неспособных, неодаренных и неталантливых, и целью является раскрытие способностей и таланта ребенка в любой сфере.

 Еще одним отличием школ раннего развития детей является то, что в них используются не традиционные методики, соответствующие требованиям программ Министерства образования, а популярные альтернативные методики, такие, как методики Никитиных, Д.Силберга, М.Ибука, Г. Домана, Е.Железновой, Ф.Фребеля и др. Методики и формы обучения зависят от возраста ребенка. Для малышей до трех лет используется кукольный и пальчиковый театр, подвижные игры, гимнастика. Занятия обязательно включают музыкальное развитие. Существуют методики, в основу которых заложено музыкальное развитие детей. Методика обучения детей чтению, письму и математике Алисы Самбурской основана на музыкальной деятельности, о влиянии которой на духовную сущность человека, интеллект и физическое тело знали еще древности.

 Музыка влияет на кровяное давление, частоту пульса, уровень сахара в крови, на мышечный тонус, улучшает вербальные и математические способности, память и творческое мышление. Еще одной интересной методикой развития детей является система эйдетики, или еще ее называют «память без границ». В основе этой системы лежит способность очень ярко представить себе предмет, способность образного мышления, которое закономерно для детского развития. Дети с легкость «оживляют» цифры и буквы, общаясь с ними, как с живыми, и таким образом, быстро их запоминают и с удовольствием занимаются математикой и чтением. Таким способом они могут запомнить длинные последовательности слов, даже не имеющих связи, поэтому тексты они запоминают очень легко. Существуют и другие методики, направленные на развитие ребенка, но самый главный принцип – это свободное развитие творческих эмоциональных, физических и интеллектуальных способностей детей раннего возраста.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.