Концентрические и эксцентрические переходы
Обзор: Стальные переходы можно использовать при создании наземной и поземной системы. Изделия большого размера получают методом электрошлакового центробежного литья.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 03.12.2013, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1239 раз

Концентрические и эксцентрические переходы

переходы концентрические и эксцентрические  При планировании прокладки трубопровода следует обратить внимание на трудные участки, которые могут быть связаны с изменением диаметра при стыковке  труб или изменения их направления. Здесь могут помочь только специальные соединительные элементы. Для этих целей подходят идеально: переходы, тройники и отводы. Последние не могут выполнять такие сложные задачи, которые отводятся переходам.

 И так как они используются активно практически во всех отраслях нашей промышленности, в энергетической сфере и жилищно-коммунальное хозяйство задействует их при обустройстве систем холодного, горячего водоснабжения, остановимся на данных изделиях более подробно. Переходы бывают эксцентрические и концентрические. Концентрический вид стальных переходов стараются задействовать в вертикальном виде. Они демонстрируют хорошую работу в трубопроводной системе, где происходит смешивание субстанций. Так как форма переходов напоминает усечённый конус, то им и дали название «концентрические переходы».

 В местах соединения горизонтального трубопровода принято использовать эксцентрический вид. Такие переходы способствуют расширению или сужению потока поступающей рабочей среды. Вы должны понимать, что им придётся переносить большую нагрузку. Эксцентрический вид не подвергается высокому давлению, да он и не предназначен переносить резкие перепады температур. Соответственно вам надо покупать качественные надёжные изделия, чтобы не было постоянных прорывов, которые тянут за собой большие убытки. На нашем рынке переходы концентрические и эксцентрические предлагает промышленная группа «Арсенал», осуществляющая свою деятельность в Нижнем Новгороде, и рекомендуется воспользоваться её продукцией, потому что изделия полностью отвечают всем техническим условиям.

 На официальном сайте организации «http://pgarsenal.ru» оставляйте вою заявку, а лучше постарайтесь проконсультироваться со специалистами, чтобы они вам помогли выбрать максимально подходящие переходы под ваш трубопровод. К производству концентрических моделей выдвигаются серьёзные требования. Материал, из которого они изготовлены должен обладать высокой прочностью. Такие переходы позволят вам перекрыть конкретную часть трубопровода, чтобы провести обслуживание и ремонт. Также они не позволяют образовываться застойным участкам в трубопроводах. Стальные переходы можно использовать при создании наземной и поземной системы. Изделия большого размера получают методом электрошлакового центробежного литья. Маленькие переходы изготавливают методом штамповки. Материалом служат углеродистые хорошие марки сталей.

 Если рабочая среда в трубопроводе  слабо агрессивная, то подойдут переходы из стали марки 10, 20 СТ3. Но в основном транспортируются  высоко агрессивные среды, вступающие в химическую реакцию со стенками изделий, поэтому выпускают продукцию предприятия из высоколегированной стали. К ней относятся следующие марки: 09Г2С, 15ХМ, 12Х18Н10Т и 15Х5М. Хорошо приспособлены к суровым условиям переходы, потому что могут выполнять свои задачи при температуре от минус 80 до плюс 500 °С, при этом смотрите, чтобы давление не превышало 0,016 ГПа. Температурный режим касается и концентрических моделей и эксцентрических стальных переходов.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.