Регуляторы давления газа
Обзор: При выборе подходящего регулятора давления газа будьте внимательны, потому что устройства бывают двух типов: «после себя» и «до себя».
Рейтинг: 9 - количество голосов за статью Рейтинг: 4,6
Публикация: 24.09.2013, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1510 раз

Регуляторы давления газа

регуляторы давления газа  Для того, чтобы поддерживалось в трубопроводе  постоянное давление газа используют специальные регуляторы давления. Устройства относятся к разряду регулирующей арматуры, которые способны работать полностью автономно.

 Регулировка давления сводится к определённому снижению высокого начального давления к конечному низкому. Система автоматически определяет, какую следует установить степень открытия дросселирующего оборудования регулятора, благодаря чему происходит изменение гидравлического сопротивления проходящему газовому потоку. При выборе подходящего регулятора давления газа будьте внимательны, потому что устройства бывают двух типов: «после себя» и «до себя». Если вы планируете их использование в  ГРП, то вам подойдут регуляторы только работающие «после себя».

 Понятно, почему автоматические регуляторы давления газа такие распространённые, ведь техника не требует постоянного человеческого вмешательства. В конструкцию входит регулирующий орган и исполнительный механизм. Большую роль играет чувствительный элемент, так как именно ему доверили сравнивать поступающие сигналы задатчика с действующим значением регулируемого давления. На нашем рынке надёжные безотказные регуляторы давления газа производит ООО ПКФ «Экс-Форма». На официальном сайте организации http://www.exform.ru/catalog/regulator/ вы можете ознакомиться с широким ассортиментом продукции и проконсультироваться со специалистами компании, какая модель регулятора давления газа в вашем конкретном случае обеспечит максимальную эффективную работу.

 Выпускаются изодромные, статические и астатические агрегаты. В астатических регуляторах чувствительным элементом выступает мембрана. В процессе отбора газа из трубопровода при нарушении баланса сил мембрана уходит вниз, давая открыться регулирующему органу. Рекомендуется их устанавливать в газовой системе большой ёмкости с низким давлением. В статическом регуляторе  давления газа предусмотрена жёсткая обратная связь. Она позволяет стабилизировать процесс работы, ведь иногда трение в сочленении или люфты, делают регулирование просто неустойчивым. В качестве стабилизирующего устройства выступает пружина. Изготавливается она таким образом, чтобы усилие соответствовало степени её деформации.

 Это самые распространённые и востребованные варианты регуляторов давления газа, редко используется изодромные модели. Главными элементами дросселирующих устройств выступают затворы. Бывают заслоночными, односедельными, двухседельными, крановыми,  диафрагменными и шланговыми. При обустройстве городской централизованной системы газоснабжения используют регуляторы 1 и 2-х седельными затворами, редко когда применяют шланговые и заслоночные. Некомпетентного человека в вопросах регулирующей арматуры никогда не посылайте за покупкой регуляторов давления газа.

 Односедельные затворы демонстрируют неплохую герметичность уплотнения, только вот клапаны в них являются полностью неразгруженными, потому что переносят разность выходного и входного давлений. Двухседёльным затворам свойственна повышенная пропускная способность, клапаны в них разгруженные, только если отсутствует расход газа не будет обеспечиваться хорошая герметичность. Это связано с тем, что трудно происходит посадка затвора, ведь приходится делать это сразу в двух плоскостях. В ГРП, где присутствует большой расход газа рекомендуется использовать заслоночные затворы.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.