Фланцевые уплотнения и другие виды прокладок
Обзор: Резиновые фланцевые прокладки подходят только для водопроводных труб, потому что не переносят повышенного давления и высокой температуры.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 07.09.2013, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 2048 раз

Фланцевые уплотнения и другие виды прокладок

фланцевые уплотнения, резьбовые уплотнения, торцовые уплотнения и сальниковые уплотнения  Для того, чтобы не допустить вытекания жидкости из трубы используют различного вида специальные уплотнения. Для герметизации фланца используют фланцевые прокладки. Если в трубе создаётся высокое давление и температура, транспортируется агрессивная среда, то данные изделия выступают надёжными уплотнителями и широко используются в химической, нефтеперерабатывающей, пищевой, металлургической отрасли.

 Фланцевые уплотнения применяются во всех производственных сферах, потому что просты в изготовлении, выпускаются различных размеров и конфигурации. В зависимости от используемого материала прокладки бывают: цельнометаллические, резиновые, на зубчастом основании, из безасбестового паронита и спирально-навитые. Также фланцевые уплотнения  бывают армированные и неармированные, с защитным кольцом и с обтюратором. Можно договориться с фирмами производителями в индивидуальном порядке про изготовление изделий из полифосфата натрия и магнезитов. Какие компании выпускают фланцевые уплотнения, резьбовые, торцовые и сальниковые уплотнения, можно узнать тут на популярном информационный проекте «sealing.su», который содержит практически всю информацию про уплотнительные материалы.

 Резиновые фланцевые прокладки подходят только для  водопроводных труб, потому что не переносят повышенного давления и высокой температуры. Остальные виды покупайте, отталкиваясь от их характеристик и отрасли производства. Сальниковые уплотнения (называют ещё - набивочные) подходят больше всего для насосов. Именно материал набивок играет решающую роль. Например, сальниковые прокладки из грубошёрстного, полугрубошёрстного войлока устанавливаются в местах соединения, где окружные скорости не превышают 2 м/с, изделия из тонкошерстного войлока рассчитаны на 5 м/с. При этом следует обязательно учитывать поверхностную твёрдость вала под сальниковым кольцом, которая должна быть равна 45. Набивочные уплотнения используют в той системе, где давление не превышает 2,0 МПа, окружная скорость уплотняемой поверхности не должна превышать до 30 м/с, температура жидкости не больше 90 °С.

 Практически все высокотемпературные насосы оснащены системой охлаждения холодной водой корпуса уплотнения, чтобы показатель соответствовал нормативному. За набивочными уплотнениями необходимо постоянно следить и вовремя обслуживать, что, несомненно, является недостатком. Зачастую приходится подтягивать набивку. Данный факт вынуждает потребителей покупать для насосов торцевые уплотнения. К их основным преимуществам относится длительный срок эксплуатации изделий, они меньше допускают утечек и способны дружить со средой с высоким давлением (30 МПа). Не требуют постоянного наблюдения. Торцевые уплотнения можно использовать не только при перекачке жидкости, но и в газовых трубопроводах, там где присутствуют радиоактивные агрессивные среды.

 Они обеспечивают полную надёжную герметичность. Главное выбрать производителя, который выпускает качественную продукцию. Торцевые уплотнители бывают тройными, двойными и одинарными, с внутренним и внешним подводом уплотняемой среды. Если в качестве второго уплотнения находится резина, то со временем может ухудшиться радиально-осевая подвижность, так как происходит адгезия уплотнительных резиновых колец с металлическими поверхностями. Поэтому рекомендуется не оставлять насосы на длительное время в бездействии.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.