Фуговальный станок
Обзор: В конструкцию фуговального станка входит станина, две чугунные плиты, которые образуют рабочий стол, присутствует ножевой вал (ещё часто его называют ножевая головка), привод и строгальные ножи.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 22.08.2013, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1511 раз

Фуговальный станок

фуговальный станок  Те заготовки, которые были получены после раскроя, нуждаются в обработке на строгальном станке. Данное оборудование бывает фуговальное, обеспечивающее строгание в угол, четырёхсторонние строгальные модели и рейсмусовые, придающие граням параллельность.

 В конструкцию фуговального станка входит станина, две чугунные плиты, которые образуют рабочий стол, присутствует ножевой вал (ещё часто его называют ножевая головка), привод и строгальные ножи. По ходу движения материала передняя плита производит направление заготовки до строгания. Задняя контролирует направление в процессе работы. Переднюю плиту стоит установить заранее чуть-чуть задней на заданную толщину снимаемой стружки. Между плитами закреплён ножевой вал. Он приходит  в движение при помощи электродвигателя и должен быть в ходе обработки изделия закрыт веерным ограждением. Используется в станках клиновая ременная передача.

 Есть ещё съёмная направляющая линейка, которая устанавливается под определённым углом, за ненадобностью откидывается вверх. Специальное тормозное устройство позволит вам после выключения двигателя быстро затормозить ножевой вал. На фуговальных станках предпочитают выполнять следующие виды работ: фугование и обработка двух кромок, фугование и обработка одной кромки, просто фугование изделия. Если заготовки узкие, то можно их строгать сразу по нескольку штук. Тоже самое и с кромками. Выпускаются станки, предназначенные для конвейерной подачи заготовок, только помните, что их следует подавать торец в торец. Качественный надёжный фуговальный станок можно приобрести для своей фирмы в компании «Астро», которая является основным поставщиком на наш рынок деревообрабатывающего оборудования.

 Широкий модельный ряд представлен на официальном сайте организации «www.astro-wood.ru», где вы после ознакомления с тактико-техническими характеристиками фуговальных станков выберите подходящий вариант. Чтобы облегчить тяжёлый человеческий труд и добиться максимальной безопасности работы выпускаются специальные приспособления, которые могут обеспечить автоматическую подачу заготовок. Они позволяют также увеличить производительность минимум в два раза. Автоподатчик легко крепится на станке при помощи стойки. Можно установить его в любом положении относительно рабочего шпинделя, направляющей линейки или стола. Рейсмусовые станки выполняют одностороннее строгание заготовок до заданной толщины, параллельно фугованной стороне.

 Поверхность рейсмусового станка представляет собой в виде сплошной одной плиты. Ножевой вал сконструирован прямо над столом. Вы можете стол регулировать по высоте, так чтобы правильно выставить расстояние до режущих ножевых кромок. Как правило, на них обрабатывают заготовки, у которых толщина снимаемого слоя не превышает двух миллиметров. На рейсмусовых станках осуществляется механическая подача материала и способствуют этому пара валиков. Ножевой вал прикрывается сверху ограждающим массивным колпаком. Он одновременно служит хорошим приспособлением, через которое отводится стружка непосредственно в эксгаустер (вытяжное устройство). Это самые распространённые виды строгальных станков и без них не может обойтись ни одно успешно работающее предприятие.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.