Фото пейзаж
Обзор: Если вы решили попробовать свои силы и сделать фото пейзажи не хуже чем у профессионалов, то запомните – снимает исключительно фотограф, но никак не фотоаппарат.
Рейтинг: 6 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 16.08.2013, в категории "Культура и искусство"
Просмотр: эта статья прочитана 1660 раз

Фото пейзаж

фото пейзаж  Хоть большая часть фотолюбителей и считают, что пейзажи являются самым простеньким жанром фотографии, а вот самим наснимать большое количество удачных снимков не получается. Он прост тем, что нет надобности снимать в аренду фотостудию, а достаточно просто поехать на природу.

 Пейзажи в отличие от портретов менее требовательны к фотоаппаратам. Но если поискать в интернете сделанные качественные снимки, то большинство из них оставят нас равнодушными, потому что был запечатлён банальный сюжет или присутствуют композиционные ошибки, произведено технически безграмотное исполнение и т.д. А есть работы от которых практически невозможно отвести глаз и можно такие фото пейзажей рассматривать часами и не получить полного удовлетворения от просмотренного, так как хочется ещё и ещё лицезреть неимоверную красоту.

 Такой фото пейзаж всегда хочется распечатать, чтобы повесить на стену. Посмотрите на страницах популярного журнала Foto.ua на что способны профессиональные фотографы и вам самим захочется заниматься данным жанром. Это великолепный  ресурс, который помогает забыть про тяжёлую экономическую и политическую ситуацию в Украине, увлекая нас в удивительный добрый мир фото пейзажей и способствует развитию фотографии. Вы познакомитесь на нём с замечательными людьми, которые дарят нам эту красоту от чистого сердца, а также можете предоставить всему миру свои собственные работы. Хороших работ, к большому сожалению мало, а это говорит, что данный жанр не такой и простой, как кажется на первый взгляд.

 Если вы решили попробовать свои силы и сделать фото пейзажи не хуже чем у профессионалов, то запомните – снимает исключительно фотограф, но никак не фотоаппарат. Даже купив профессиональную технику, только выкинете зря на ветер финансовые средства, если не научитесь чувствовать душой. Кстати, на предложенном официальном сайте журнала «http://foto.ua» вы найдёте в магазине широкий ассортимент превосходных фотоаппаратов, с помощью которых можно получить великолепные снимки. Почитайте предварительно на форуме рекомендации людей, которые уже не один год занимаются данным великолепным искусством и знают, как профессионально снимаются фото пейзажи. Одним из важных параметром техники считается — автономность. Вы собираетесь в длительный поход за удачными снимками, значит, зарядки должно хватить на всё время.

 Обратите внимание на наличие полезных "творческих" режимов, которые пригодятся в процессе съёмки. Одних только предварительных установок типа: "макро" "портрет" и"пейзаж" – будет просто недостаточно для профессионального фото пейзажа. Желательно присутствие в фотоаппарате режима программируемой экспозиции. Неважно, что автомат, главное чтобы можно было ручным способом вводить баланса белого, поправку экспозиции, режим приоритета диафрагмы. Перед тем как делать фото пейзаж необходимо разобраться, что такое композиция снимка. Она определяет месторасположение объектов в кадрах и распределяет планы. Композиция акцентирует внимание на выбранном объекте, передаёт внутреннюю динамику полученного снимка. Запомните главное одно "правило золотого сечения". Это когда поле кадра разбивается на девять областей. Есть очень много нюансов, с которыми потребуется разобраться. И лучше это сделать с помощью специалистов на предложенном сайте, прислушиваясь к их советам и рекомендациям.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.