Об исчезающих вещах и явлениях
Обзор: Мы существуем в постоянно меняющемся мире. За этой в общем-то очевидной банальностью скрывается целая вселенная из вещей и явлений, некогда составлявших сущность ушедших эпох.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 12.08.2013, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 735 раз

Об исчезающих вещах и явлениях

упаковочная машина  Мы существуем в постоянно меняющемся мире. За этой в общем-то очевидной банальностью скрывается целая вселенная из вещей и явлений, некогда составлявших сущность ушедших эпох.

 Не будем про каменные и медные орудия труда и орудия войны, как не будем и про огниво с кресалом. Дело, как говорится, сильно прошлое, и им уже наполнены, насколько это возможно, залы и запасники музеев. Обратимся к тому, что пока что в домашних «загашниках», частных коллекциях и просто в памяти тех, кому за 30, 40, 50 и даже больше и даже дальше — тех, кто ещё живёт.

 Ясно, что компьютерная, а потом и цифровая эра вытеснила из жизни печатные машинки, записные книжки, обтянутые кожей и кожзаменителями органайзеры с набором всяческих инструментов, виниловые грампластинки и проигрыватели с корундовыми иглами, бобинные и кассетные магнитофоны, чёрно-белые телевизоры, плёночные фотоаппараты, прочее добро… Здесь мы вполне вписывается во всемирный тренд.

 Но было и то, что касалось только нас или преимущественно нас. Речь о круглогодичных очередях в магазинах, товарах из-под полы и с чёрного хода, об элементарной невозможности купить самое элементарное по причине этого элементарного отсутствия. Это сейчас трудно отыскать товар, который бы упаковочная машина не обернула во что-то картонное, пластиковое, плёночное и даже вафельно-съедобное. А тогда мы или те, кто перед нами, каждую осень только то и делали, что ездили «на картошку».

 Мы были на обочине человеческой цивилизации, но, при этом, нам вдалбливали в  голову, что на самом деле мы — в авангарде всего передового. Только вот наше передовое оказалось в конце концов пропастью, от которой мы вовремя отшатнулись. Или нас отогнали…

 Кто-нибудь помнит стоявшие на каждом углу аппараты с газированной водой, которая, если бросить 5 коп., то и — с сиропом? Вишнёвым, грушёвым, виноградовым, прочим, о котором поёт Ю. Антонов, тоскуя по улицам с приятными, не политизированными названиями. Ушли те в небытие аппараты, уступив место аппаратам, разливающим кофе в одноразовую посуду, выдающим газированную и обычную воду в бутылках и банках, сигаретные пачки, прочую «бакалею». Такое вот «упаковочное оборудование» или, точнее — расфасовочное.

 Ещё ушли в прошлое ежегодные, преимущественно в первые недели осени, поездки в колхозы, совхозы, на овощные базы. При всём обилии крестьянского населения селяне не успевали своими силами справиться со свалившемся урожаем, и к ним на помощь ехали горожане, где знакомились друг с другом, в отрыве от городского производства, заводили временные или постоянные семьи. 

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.