Труба стальная 09Г2С
Обзор: Сталь марки 09Г2С разрешается обрабатывать любыми электродами. Только смотрите, чтобы они были предназначены для малоуглеродистой и низколегированной стали.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 06.08.2013, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 2422 раз

Что собой представляет труба стальная 09Г2С

труба стальная 09Г2С  Нет ничего удивительного, что большим спросом на рынке пользуется низколегированная конструкционная сталь 09г2с. Можно встретить среди предложений и другое её наименование – кремнемарганцовистая. Рассматривая маркировку «09г2с» мы должны чётко понимать, что «г» - обозначает марганец,  «с» - свидетельствует о наличии в составе кремния.

 Это основные легирующие элементы в составе. 0,9 говорит о том, что содержится углерод в 0,09%. Кремния в стали не больше одного 1%, а марганца в составе аж 2%. Вот и получается, что материал из которого изготавливаются трубы 09г2с является низколегированной сталью. Они выпускаются с круглым сечением и обычные профильные. Рекомендуется для транспортировки по трубопроводам агрессивных смесей, таких как газ и нефть, использовать исключительно бесшовные изделия.

 Труба стальная 09г2с обладает низким удельным весом, что и делает её такой популярной. Хоть сама по себе и облегчённая конструкция, но её прочности позавидуют любые другие аналогичные изделия, изготовленные из чёрного металла. Данные стальные трубы на практике продемонстрировали превосходную устойчивость к низкой температуре. Шовный вариант порадует вас своим аккуратным видом и превосходным качеством. Сталь замечательно сваривается. Если вам подходят все описанные выше характеристики, то труба стальная 09Г2С в неограниченном количестве продаётся в компании «Стилмарт». На официальном сайте организации «www.steelmart.ru» смело оставляйте свою заявку на приобретение данного материала, когда требуется сооружать разнообразные строительные конструкции в северных районах.

 Труба не потеряет своих основных свойств и качеств даже при -70 градусов. Вы можете сваривать конструкции, не осуществляя предварительного подогрева, а можно и разогреть материал до 120 С. Содержание малого количества углерода в трубе стальной 09Г2С позволяет материалу не проходить процесс закаливания, а также она не перегреется, не снизятся пластические свойства, не увеличиться зернистость. Сталь при изготовлении арматуры после отпуска не приобретает хрупкость и не теряет вязкость. Другие виды часто содержат различные присадки, имеют большое количество углерода, соответственно изделия плохо свариваются и им свойственно менять тактико-технические полезные свойства после процесса термообработки. Сталь марки 09Г2С разрешается обрабатывать любыми электродами. Только смотрите, чтобы они были предназначены для малоуглеродистой и низколегированной стали.

 Запаситесь электродами типа Э50А и Э42А. Если вы работаете не со стальной трубой 09Г2С, а необходимо сварить листы, имеющие толщину не больше 40 мм, тогда не надо проводить разделку кромки. Решили делать многослойную сварку – лучше использовать каскадную сварку и чтобы не допустить перегрев соединяемых мест, рекомендуется смотреть за силой тока, которая не должна превышать 50 А на один миллиметр электрода. Закончив процесс сварки, обязательно прогреваем обрабатываемое изделие до шестисот пятидесяти градусов. Выдерживаем при данной температуре один час на каждые двадцать пять миллиметров толщины заготовки. А потом можно охладить, опустив или в горячую воду, или на воздухе. Этим вы добьётесь прочности и твёрдости шва, а также устраните абсолютно ненужные зоны напряжённости.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.