Грунтовый каток
Обзор: Чаще всего вам на улице встречаются гладкие грунтовые катки. Кулачковые модели рекомендуется приобретать тогда, когда предстоит работа с рыхлым грунтом.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 06.08.2013, в категории "Транспорт и связь"
Просмотр: эта статья прочитана 1282 раз

Купить грунтовый каток

грунтовый каток  При создании прочного надёжного покрытия необходимо придерживаться нескольких важных условий. В-первую очередь, уделяется внимание использующимся при укладке материалам, которые обязательно должны достичь требуемого уровня прочности и упругости.

 Добиться этого можно только сильно уплотнив поверхность. Для этих целей в строительстве дорожного покрытия используют следующие способы: вибрационное уплотнение, простое уплотнение и укатку. Среди всех видов техники, которые могут справиться с такими сложными и ответственными задачами являются грунтовые катки. На данный момент огромное количество производителей  работает над выпуском многофункциональных катков различного типа, веса и мощности.

 Среди показателей, которые влияют на качество дорожного покрытия, больше всего при покупке такой техники уделяется: числу проходов грунтового катка, рассматривается его масса, максимальная и средняя скорость укатки, но самое главное нельзя забыть про общую контактируемую площадь уплотняемого слоя, взаимодействующую напрямую с валом грунтового катка. Они классифицируются по ряду определённых признаков: по массе,  по типу и количеству вальцов, по числу осей, и разный у них принцип действия. Качественной сборки грунтовый каток можно найти на портале о коммунальных машинах, полезной дорожной техники «ДорКомТех». На официальном сайте «http://dorkomteh.ru» представлен широкий каталог агрегатов импортных и отечественных изготовителей.

 Металлический массивный цилиндр, который уплотняет непосредственно грунт называется вальцом и является основной рабочей частью катка. С него и стоит начинать свой выбор. Грунтовые катки выпускаются трёх-, двух-  и одновальцовые. Чаще всего одновальцовые катки делаются прицепными Их можно эксплуатировать при помощи другого транспортного средства, допустим, тягача. Самоходные двухвальцовые грунтовые катки конструкционно состоят из друг за другом расположенных вальцов. Трёхвальцовые модели оснащены одним вальцом спереди и двумя сзади. Так как вальцы бывают различного типа, соответственно и катки делятся на следующие категории: гладкие, пневмоколёсные, решётчатые, кулачковые и комбинированные катки.

 Чаще всего вам на улице встречаются гладкие грунтовые катки. Кулачковые модели рекомендуется приобретать тогда, когда предстоит работа с рыхлым грунтом. Вы добьётесь от них максимальной эффективности. Комковатый и  неоднородный грунт потребует применения только решётчатых грунтовых катков с обечайкой, изготовленной из литого элемента. Они легко справятся с уплотнением, потому что решётка сможет разбить на песок все комки, тем самым повысится качество будущего дорожного покрытия. Пневмоколёсная техника оснащена вальцами из нескольких расположенных на одной оси колёс.

 Комбинированные агрегаты снабжены вальцами разных типов, допустим, присутствует гладкий цилиндр с пневмоколёсным, хотя выпускается очень много вариантов и в этом вы можете сами убедиться, посетив портал дорожной техники «ДорКомТех». Подбирайте каток, отталкиваясь и от принципа действия катков: он статический или вибрационный. Повысит вам значительно плотность уплотнения именно вибрационный каток, у которого один валец, передвигаясь в вертикальном направлении, постоянно вибрирует.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.