Оборудование для переработки фруктов и овощей
Обзор: Для очистки продукции от камней и других примесей ее пропускают через камнеотборочные машины, их еще называют дестонерами.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 01.08.2013, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 829 раз

Оборудование для переработки фруктов и овощей

Оборудование для переработки фруктов и овощей  Все мы любим блюда из овощей. И это немудрено, ведь в них столько витаминов и микроэлементов, которые просто необходимы для нашего здоровья. Поэтому, чтобы всегда оставаться привлекательными и полными сил, необходимо употреблять в пищу овощи. Существует множество вкусных и разнообразных блюд из овощей. Но, для того, чтобы они попали к потребителю, овощи должны пройти через целый процесс переработки и обработки. Чтобы исключить ручной труд и ускорить процесс переработки плодов были придуманы специальные агрегаты, которые и взяли на себя весь трудоемкий процесс.

  После того, как плоды привезли с полей или садов, они должны быть взвешены, помыты от примесей и ядохимикатов, отсортированы и откалиброваны. Все эти действия входят в процесс первичной и подготовительной обработки овощей. Перед тем, как продукция поступит в цех, она проходит первичное взвешивание прямо с автомобилем. Для этого грузовик въезжает на специальные автомобильные весы, от получившихся данных отнимают вес самой машины, и так получают приблизительный вес привезенной продукции. Если нужны более точные данные, то прямо при выгрузке, каждую упаковку складывают на стационарные веса в овощехранилище. Но такое взвешивание возможно, только, если продукция поступает на склад в какой-то таре.

  Для очистки продукции от камней и других примесей ее пропускают через камнеотборочные машины, их еще называют дестонерами. Если стоит задача вымыть корнеплоды, то идеальным приспособлением можно назвать пропеллерные моечные машины, разные их варианты можно посмотреть и приобрести
на сайте Vegasystems.com.ua. Существует много разных видов моечных машин, которые ориентированы на разные типы овощей или фруктов. Они могут быть жесткой и мягкой мойки, осуществлять полное погружение плодов в воду или просто поливать как с душа.

  Например, для мойки томатов лучше подойдут моечные машины со щетками, которые не только отмоют загрязнения и остатки ядохимикатов, но и отполируют плод, да так, что даже не повредят шкурочку. А вот для корнеплодов лучше всего подойдет барабанная моечная машина, которая идеально удалит все загрязнения даже с углублений и глазков. Принцип работы такой машины напоминает действие всем привычной стиральной машинки автомат. В ней просто овощи крутятся в барабане, а грязь удаляется о стенки этой центрифуги.

  Не стоит думать, что после каждого процесса, продукция в ручную вытаскивается и перемещается в следующую машину. Линия переработки овощей состоит из нескольких агрегатов, которые между собой соединены транспортерами. Т.е. получается, что после одного процесса овощи поступают автоматически в следующий агрегат, на выходе с которого получается уже готовая продукция. Если надо очистить овощи, то используются специальные очистительные машины, в зависимости от типа плода. Для томата будет нужен бланширователь, а вот для корнеплодов пригодиться картофелечистка.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.