Поисковые магниты в сельском хозяйстве
Обзор: Поисковые магниты в сельском хозяйстве
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 25.07.2013, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1419 раз

Поисковые магниты в сельском хозяйстве

Поисковые магниты  Сельское хозяйство требует применения огромного количества всевозможных агрегатов и приспособлений. Только в этом случаем можно добиться получения хорошего урожая. С каждым годом количество используемой техники в данном сегменте растёт, что связано с развитием сельского хозяйства в нашей стране. Главной задачей работников данной сферы является избавление от сорняков и очистка готовой продукции от загрязнений. Также в перечень задач входит улучшение всхожести культур.

Очистка сельскохозяйственных культур

Поисковые магниты стали отличными помощниками для работников сельского хозяйства, ведь они позволяют с лёгкостью избавиться от сорняков. Естественно, здесь решающую роль играет не магнитное поле, а совсем иные факторы. Мощные магниты используются тогда, когда необходимо отделить гладкие семена полезных растений от шершавых семян некоторых сорняков. Для этого семена пересыпаются магнитным порошком, который надёжно удерживается ворсинками сорняковых семян. После этого как смесь будет пересыпана, в дело вступает мощный магнит, притягивающий к себе магнитный порошок вместе с семенами. Данная технология позволяет практически на 100% очистить полезные семена от сорняков. Как следствие увеличивается урожайность полезных культур, снижается необходимость в использовании большого количества химикатов, негативно воздействующих не только на окружающую природу, но и на здоровье человека. При этом магнитное поле, как доказали учёные, абсолютно безвредно для всего живого.

Очистка урожая с помощью магнитов

 Очистка урожая от металлических включений может потребоваться в том случае, если уборка происходила с применением сельскохозяйственной техники. Попавшие в зерно болты, гайки и прочие мелкие предметы могут попасть в обрабатывающее оборудование и привести к его поломке. Хуже всего, если металлический объект окажется незамеченным и попадёт в готовую продукцию. Мощный поисковый магнит с высокой силой сцепления поможет быстро обработать поступающее на обработку зерно. Если в нём окажется кусок металла, то он притянется к магниту. Металлические включения в сельскохозяйственной продукции – это детали сельскохозяйственных машин, выпавшие от тряски и вибрации. Предотвратить это очень сложно, из-за чего продукция подвергается просеиванию через магнитное поле.

Воздействие магнитного поля на семена и воду

 Как уже говорилось, магнитное поле не оказывает негативного влияния на окружающую среду и на здоровье человека. Но оказалось, что у него присутствует положительное влияние, чем пользуются работники сельского хозяйства. Неодимовые магниты обладают очень сильным магнитным полем, благодаря чему ими можно обрабатывать семена перед посадкой в грунт. Как показывают многочисленные исследования, в результате такой обработки ускоряется рост культур, а также увеличивается их сопротивляемость к различным болезням и воздействию фитофторы. Обработка может быть как длительной, так и кратковременной. Аналогичным образом работники сельского хозяйства обрабатывают воду для полива. Магнитное поле оказывает благоприятное воздействие на воду, благодаря чему так же отмечается ускорение роста сельскохозяйственных культур. Обработанная вода меняет свою структуру, становится более активной, с лёгкостью проникает сквозь клеточную мембрану, неся в клетку питательные вещества. Этим и объясняется полезность обработанной магнитным полем воды для растений.

Но почему для этих целей используются именно поисковые магниты? Дело в том, что они наиболее универсальные и очень сильные. Именно поэтому их можно использовать в самых разных сельскохозяйственных целях, начиная от обработки воды и заканчивая поиском металлических включений в готовой продукции.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены Александр 5 мая 2014 г. 9:36
Поисковые и неодимовые магниты от ведущего поставщика магнитных систем http://magnetline.ru/

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.