Паровые котлы в промышленности
Обзор: Мощные промышленные паровые котлы в состоянии обеспечить вам и больше пяти тысяч тонн пара в час и это при давлении 30 МПа.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 24.07.2013, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 991 раз

Паровые котлы в промышленности

промышленый паровой котел  Промышленные котлы способствуют получению пара или горячей воды, благодаря специальным конструкциям, которые вырабатывают теплоту путём сжигания топлива. Выпускаются водогрейные и паровые котлы. Устройства, генерирующие пар, используют в качестве источника энергии разное сгораемое топливо, тепло и электричество, которое могут производить другие установки.

 Во многих водогрейных котлах, например, нагрев воды осуществляется за счёт давления и она до кипения не доводится. В отличие от бытовых аналогов промышленные котлы имеют повышенную мощность, потому что в процессе работы задействовано несколько съёмных горелок, работающих одновременно на нескольких топливных видах. Производство постоянно сопровождается многими сложными технологическими процессами, которые требуют подачи насыщенного пара высокого давления. В таких случаях используются только паровые котлы.

 Они могут использовать любую подводимую тепловую энергию, как от сгораемого топлива, так и не откажутся от геотермальной и солнечной, электрической и ядерной энергии. Вы должны знать, что такое оборудование даёт только качественный насыщенный пар, а значит, отличается от парогенераторов. Последние требуют наличия пароперегревателей, воздухоподогревателей и экономайзеров. Большим спросом пользуются итальянские паровые котлы, которые на практике показывают отличные результаты и демонстрируют долгие годы свою безотказную работу. Приобрести их можно, обратившись в группу компаний «Турбопар», являющейся основным поставщиком такого оборудования на наш рынок. На официальном сайте организации «www.turbopar.ru» представлены самые востребованные модели паровых котлов и после ознакомления с тактико-техническими характеристиками агрегатов, можно смело оставлять свою заявку на покупку.

 Вы можете их свободно использовать в качестве источников пара для питания промышленного оборудования, осуществлять отопление зданий.  От малых паровых котлов бытового назначения больше чем двадцать килограмм пара в час вы не добьётесь при нормальном атмосферном давлении. А вот мощные промышленные паровые котлы в состоянии обеспечить вам и больше пяти тысяч тонн пара в час и это при давлении 30 МПа. С таким давлением шутки плохи и оно считается уже сверхкритическим, потому что порядком превышает даже водяное критическое давление, которое составляет приблизительно 22 МПа (при таком показателе вода уже начинает превращаться в пар). Большие паровые котлы в промышленности могут потреблять сотни тонн углевидной массы в час, но, зато производят такое количество пара с температурой в шестьсот градусов, что его хватает для получения 1500 МВт электрической энергии. Вот так вот.

 Выпускается два вида паровых котлов: водотрубные и газотрубные. Газотрубными моделями (дымогарно-жаротрубные, жаротрубные и дымогарные), считается то оборудование, в котором высокотемпературные газы через трубы отдают накопившееся тепло воде. Водотрубные промышленные котлы вместо газа используют воду. Газотрубные варианты уже считаются устаревшими, но продолжают активно использоваться в промышленности для обслуживания зданий и предприятий. Паровые водотрубные котлы имеют сложную конструкцию, зато мгновенно разогреваются, они абсолютно безопасны и не приведут к взрывам, обслуживаются легко, быстро осуществляется процесс регулировки нагрузки, а также замечательно переносят большие перегрузки.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.