Выбираем хостинг
Обзор: Хостинг предоставляется, благодаря вычислительным мощностям для физического размещения информации на сервере, постоянно находящемся в сети (как правило, для Интернета).
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 17.02.2011, в категории "Интернет и программирование"
Просмотр: эта статья прочитана 1399 раз

Выбираем хостинг

  Хостинг предоставляется, благодаря вычислительным мощностям для физического размещения информации на сервере, постоянно находящемся в сети (как правило, для Интернета). Хостингом в основном называется услуга по размещению оборудования клиента на территории провайдера с обеспечением подключения его к каналам связи с высокой пропускной способностью (колокация). Обычно под понятием услуги хостинга подразумевают как минимум услугу размещения файлов сайта на сервере, на котором запущено ПО, необходимое для обработки запросов к этим файлам (веб-сервер).

 Как правило, в услугу «хостинга» уже входит предоставление места для почтовой корреспонденции, баз данных, DNS, файлового хранилища и т. п., а также поддержка функционирования соответствующих сервисов. Идеальным вариантом при выборе хостинга, конечно, является компания «PLASMA Хостинг Украина», которая благодаря грамотно подобранному персоналу и своей ответственности завоевала большой авторитет среди своих пользователей. Не стоит доверять фирмам -  однодневкам. Всегда лучше работать с профессионалами.

 На различных форумах сегодня очень часто встречаются сообщения вроде «посоветуйте хостинг », и пользователи сайта дают самые разные советы. Иногда это реклама, иногда действительно полезные сведения, которыми делятся люди, сотрудничающие с одним или несколькими провайдерами. «Подскажите хостинг, который предоставляет площадки бесплатно» – просят многие пользователи. Прежде чем задаваться таким вопросом, необходимо решить, действительно ли вам необходима бесплатная площадка. Бесплатные хостинги имеют ряд недостатков: ограничения работы с базами данных и языками программирования, несогласованная с клиентами реклама, отсутствие квалифицированной службы поддержки и пр.

 Если вы все же хотите работать с бесплатным хостингом, стоит выбирать провайдера из числа наиболее известных на рынке. Они также обладают недостатками, однако вы, по крайней мере, будете уверены в том, что хостинг внезапно не закроется. Чтобы получить хостинг под свой сайт, вам необходимо определиться, хотите ли вы сотрудничать с российским или зарубежным провайдером. Стоит отметить, что в последнее время украинские и российские сервисы сильно шагнули вперед. Многие из них оказывают действительно качественные услуги. Однако есть некоторые не очень приятные особенности .

 Прежде всего, это ценовая политика. У большинства хостеров, в отличие от зарубежных сервисов, базовые услуги разбиваются на тарифные планы. Довольно часто пользователь заказывает определенный тариф и переплачивает за опции, которые ему не нужны, поскольку они уже включены в договор. Вы также можете воспользоваться услугами одного из американских провайдеров, которых в США очень много. При этом цены у большинства хостеров вполне приемлемые: вы можете получить площадку за 5-6 долларов в месяц . Как правило, у американцев нет тарифных планов. Вам предлагают единый пакет, в который входят базы данных, домены, неограниченный трафик и т.д. Серьезным мину