Лазерная резка металла
Обзор: При лазерной резке металла получается минимальный по ширине рез, но самое главное неперекалённые, без наплывов чистые кромки.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 21.06.2013, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1253 раз

Лазерная резка металла

лазерная резка металла  Существует несколько способов раскроя металла. Мы остановимся на самом востребованном и эффективном среди них  - лазерной резке и рассмотрим её основные преимущества. Чтобы быть более адекватными затронем и основные недостатки, которых не так-то  много.

 Постоянно в цехах на предприятиях сталкиваются с проблемой резки металлических изделий, а также в мастерских и на стройплощадках. При незначительном объёме работ, конечно, можно воспользоваться обычным автогеном и вопрос отпал. А что делать, когда заготовок большое количество и необходимо своевременно клиентам обеспечить выполнение заказа? При этом отклонения от высоких требований к качеству осуществить никто не разрешит. Вот здесь на помощь и приходят современные многофункциональные аппараты плазменной резки (ещё их называют часто - плазморезы).

 Именно они в состоянии раз в десять, если правильно подобрать мощность агрегата повысить производительность по сравнению с устаревшей кислородной горелкой. Есть ещё специальные мощные промышленные лазерные установки, которым всё-таки уступают по данному критерию агрегаты лазерной резки. Их используют на крупных предприятиях. В мастерские лучше купить обычный плазморез, потому что он обойдёт их в себестоимости. Это дорогостоящее оборудование и не каждая фирма может себе позволить такое удовольствие. Тем более, что на нём должен работать специально обученный специалист и потребуется проводить постоянно техническое обслуживание.  Поэтому лучше заказывать раскрой металла в специализированных компаниях, таких как ООО «СЛК-Спецтехника».

 Если вам понадобилась лазерная резка металла, то оставляйте свою заявку прямо на официальном сайте предложенной организации «http://slc-prom.ru»  и ваш заказ будет выполнен точно в срок. Компания имеет в наличие импортные многофункциональные аппараты лазерной резки, позволяющие выполнять самые сложные задачи. Вы будете довольны ценовой политикой и это неплохой шанс, заключить договор о длительном и тесном сотрудничестве. Экономически выгодно применять плазменную резку при обработке металла, с толщиной до шестидесяти миллиметров. Если стальные листы имеют большую толщину, то подойдёт кислородная резка. К основным преимуществам плазморезов относится универсальность, потому что они способны справляться с титаном, чугуном, алюминием и медью.

 Не играет особой роли предварительная обработка заготовки. Оборудованию всё равно, есть ли на поверхности краска, ржавчина, слой грязи. Вы получите всё равно высокое качество срезов и требуемую точность. Это второе преимущество. При лазерной резке металла получается минимальный по ширине рез, но самое главное неперекалённые, без наплывов чистые кромки. Они требуют дальнейшей обработки. Практически отсутствуют тепловые деформации изделий за счёт не такого сильного нагрева заготовок, который создаётся при автогенном способе резки. Ещё одно преимущество заключается в повышенной безопасности, потому что отсутствуют газовые взрывоопасные баллоны. Не будет травматизма на производстве. Аппарат лазерной резки не засоряет окружающую среду.

 К недостаткам можно отнести не такую большую как бы хотелось  максимальную допустимую толщину реза. Также присутствуют жёсткие ограничения к отклонениям, особенно от перпендикулярности срезов. Последний недостаток заключается в невозможности подключения большого количества резаков к одному агрегату. Но как показывает практика, все недостатки отходят в сторону, когда на выходе получается и с ними замечательный результат.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.