Виды электродвигателей
Обзор: Электродвигатель переменного тока бывает асинхронным и синхронным. У них разное соотношение частоты и скорости вращения.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 09.05.2013, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1404 раз

Виды электродвигателей

Электродвигатель  Прежде чем выбирать подходящий электродвигатель необходимо знать элементарные вещи: какие они бывают и какими тактико-техническими характеристиками обладает та или иная модель.

 В противном случае можно приобрести агрегат, который не сможет работать на вашем предприятии или не способен выдавать требуемую мощность. Двигателям свойственно преобразовывать электрическую энергию в требуемую механическую, а также осуществлять данную процедуру наоборот. При помощи электродвигателя работают различные машины и механизмы.

 Главными компонентами любого электродвигателя считаются статор и ротор. Статор является неподвижной частью, а ротор активной вращающейся частью механизма. Принцип работы оборудования основывается на вращающемся магнитном поле. Оно возникает благодаря обмотке статора и току, который находится в обмотке замкнутой ротора. Данный процесс позволяет вращаться ротору непосредственно в направлении поля. Изготавливается на производстве много видов современных мощных электродвигателей: переменного тока, постоянного тока, однофазных и многофазных двигателей, универсальных коллекторных, вентильных и шаговых моделей. Также предусматривается защита оборудования от агрессивного воздействия окружающей среды, поэтому дополнительно они делятся на: взрывозащищённые, защищённые и закрытые.

 Электродвигатель 5А пользуется большим спросом, так как больше всего подходит для выполнения задач на промышленных предприятиях. Вы можете выбрать подходящие модели в компании «Промснаб», ознакомившись с широким каталогом продукции на официальном сайте организации «http://psnab.ru». Она является основным поставщиком высококачественных надёжных электродвигателей на наш рынок. При выборе агрегата обязательно обращайте внимание не только систему его питания, но и на среду, в которой непосредственно будет выполнять свои задачи механизм. Если в помещении не находится в воздушных массах различных агрессивных примесей, способных нанести вред устройству, то рекомендуется всё-таки взять защищённую модель и не покупать закрытый двигатель, который и тяжелее и намного дороже защищённого.

 Закрытые электродвигатели находятся в специальной оболочке, препятствующей проникновению влаги, пыли и газов. Бывают негерметичными и герметичными. Взрывозащищенные спрятаны в специальный надёжный корпус. Если вдруг по какой-либо случайности произойдёт взрыв двигателя, то благодаря корпусу не пострадают другие части механизма, а также не будет пожара. Рекомендуется покупать промышленным предприятиям, чья работа тесно связана с взрывоопасными средами. Помните, что осуществляя свою работу, двигателю свойственно нагреваться, соответственно выделяется большое количество тепла. Мощность агрегатов берётся из расчетов, возлагаемых на них нагрузок. Желательно всегда покупать электродвигатель с небольшим запасом мощности и обязательно учитывайте возможности вентиляции.

 Вентиляция для эффективного охлаждения подбирается по типу выбранного двигателя. Она бывает принудительной и естественной. Электродвигатель переменного тока бывает асинхронным и синхронным. У них разное соотношение частоты и скорости вращения. Проконсультируйтесь со специалистами предложенной компании, какой вариант электродвигателя для вашей организации подходит лучше всего. Они произведут дополнительные расчёты и скажут от какой модели эффект будет больше при минимальных финансовых затратах.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.