Карбид бора
Обзор: Карбид бора добавляют в специальные абразивные материалы, стараются использовать при получении алмазного режущего инструмента
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 30.04.2013, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1633 раз

карбид бора  Карбид бора применяется обычно в пастах или порошках при доводке различных деталей, изготовленных из прочных твёрдых материалов. Получается он в результате плавления малозольного углеродистого материала с борной кислоты. В качестве углеродистого материала может выступать пековый или нефтяной кокс, сажа. Весь процесс происходит в электрических графитовых печах. Зёрна карбида бора продемонстрировали на практике высокую твёрдость, теплопроводность и огнеупорность.

 Хоть они и обладают превосходной стойкостью в различных средах, но их при желании можно спокойно  растворить в щёлочи. После алмаза карбид бора считается третьим по счёту, имеющим такой высокий показатель твёрдости среди всех известных человечеству абразивных материалов. Первое место почётно занимает кубический нитрид бора. Он обладает замечательной теплостойкостью и высокой микротвёрдостью чуть больше, чем у того же алмаза. Но самое главное, кубический нитрид бора проявляет нейтралитет к железу и игнорирует любые попытки вступить с ним в связь.

 Такое незаменимое свойство позволяет его использовать при окончательном чистовом шлифовании прецизионных деталей из высоколегированных, нержавеющих и жаропрочных сталей. Возвращаясь к нашему бронзовому призёру, отметим, что карбид бора используется атомной энергетике,  в отраслях энергетики и металлообрабатывающей промышленности. Его добавляют в специальные абразивные материалы, стараются использовать при получении алмазного режущего  инструмента, тем самым повышая его тактико-технические характеристики. Хорошие физические свойства позволяют применять карбид бор в качестве полупроводника, служит нейтрино-поглощающим изолятором в атомной энергетике, часто в плазменных гелиевых установках используют карбидо-боровое покрытие.

 Купить абразивные материалы, включая карбид бора в неограниченном количестве, вы можете в компании «Литпром». Оставить свою заявку можно на официальном сайте организации «www.litpromabrasiv.ru», предварительно ознакомившись со свойствами фракций. Они имеют наименования: F-80, -100, -120, -150, -180 и -220, более крупные фракции обозначаются такими номерами: №20, 25, 32, 40, 50, 63. Перед покупкой рекомендуется проконсультироваться со специалистами предложенной компании Литпром, какой тип вам подходит лучше всего, исходя из специфики производства. Изготавливаются ещё микропорошки с соответствующим наименованием фракций: F-320, F-360, F-400, F-500, F-600, F-800, -1000, F-1200, F. Если вы встретите где-нибудь такое обозначение в литературе, как «В4С», то  значит сразу должны понять, что речь идёт именно о карбиде бора.

 Без него не обходится ни одно изготовление дробеструйных и пескоструйных сопел. Карбид бора обладает удивительной высокой химической стойкостью в различных агрессивных средах. Целый кусок по внешнему виду напоминает частично сплавленную, плотную массу с раковистыми изломами, имеющую  серовато-чёрный цвет. Кусок дробят до тех пор, пока не останутся одни изометрические зёрна с острой кромкой. Окраска может быть серая, дымчатая и чёрная. Это единственная возможность получить маленькие кристаллики. Получить крупный кристалл не получается пока промышленным путём, только сростки из нескольких штук. Использовать сростки бесполезно, потому что они только подведут своей низкой прочностью и всё равно распадутся на мелкие кристаллы.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.