Динамометрические инструменты
Обзор: Динамометрические инструменты представляют собой в комплексе прецизионный инструмент, предназначенный осуществлять с точно установленным моментом затяжку резьбовых соединений.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 11.04.2013, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1673 раз

A.402J2 Набор динамометрическая отвертка 1/4" 0,5-2,5 Нм и биты-насадки   Каждый ответственный хозяин должен иметь под рукой всегда специальный набор инструментов, с помощью которого он сможет устранить дома сантехническую неисправность или сможет отремонтировать быстро любимый автомобиль.

 Но какой же инструмент считается самым востребованным и необходимым при ремонте автомобиля? Это шуруповёрт, изолированные ключи или отвёртки? В-первую очередь, всегда надо иметь под рукой специальный динамометрический инструмент, а именно  динамометрический ключ. Это специальный гаечный ключ, имеющий встроенный динамометр.

 Динамометрические инструменты представляют собой в комплексе прецизионный инструмент, предназначенный осуществлять с точно установленным моментом затяжку резьбовых соединений. Во время проектирования каких-нибудь сложных строительных конструкций, автомобильной техники, происходит сборка механизмов с конкретным заданным  крутящим моментом для каждого отдельного элемента. Если вы хотите, чтобы было видно значения крутящих моментов, то выбирайте шкальный или стрелочный ключ. Шкальная модель ключа позволяет увидеть значения только тогда, когда вы им начинаете затягивать, а циферблат стрелочного ключа имеет две стрелки: стрелка первая отображает номинальное значение крутящего момента, а вот вторая стрелка зафиксирует максимальный показатель момента затяжки.

 Рекомендуется для быстрой сборки с подходящим моментом затяжки, когда требуется закрутить анкерные болты, затянуть болты во время шиномонтажа использовать ключи предельного типа. При затягивании болтов, требующих особо высокую точность, особенно при качественной сборке узлов двигателя, строительных ответственных конструкций применяйте исключительно стрелочные ключи. Весь необходимый динамометрический инструмент, ключи, отвёртки можно купить в компании «Прума», предварительно ознакомившись с широким ассортиментом изделий всемирно известных производителей на официальном сайте организации «http://pruma.ru».

 Выбирайте ключи, таким образом, чтобы требуемый чаще всего в работе момент затяжки попадал приблизительно в середину указанного диапазона ключа. Не рекомендуется превышать показатели максимального момента, на который и рассчитан динамометрический ключ, так как произойдёт повреждение его механизма. Динамометрический ключ, относящийся к предельному типу, всегда храните, выставив нулевое значение. Старайтесь соблюдать все пункты, прописанные в инструкции к тому или иному изделию, тогда вам обеспечен длительный период эксплуатации инструмента.

 Запомните, что если случайно повредите корпус ключа или будет его деформация, то есть вероятность отображения неточных показаний, а иногда и вовсе происходят заклинивая. Всегда обращайтесь бережно со всем динамометрическим инструментом и не разбрасывайте его, где не следует. Наиболее сложным, но распространённым считается  электронный динамометрический ключ. Он содержит расширенный функционал. Меню отображает самые востребованные единицы измерения, допустим: ft/lb, кг/м и Нм/см. Встроенная память позволяет запоминать сделанные последние затяжки, некоторые модели наделены световой и звуковой индикацией при достижении требуемого момента, но самое главное, что погрешность не превышает одного процента.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.