Тензодатчики весы
Обзор: Появились превосходные тензометрические датчики, представляющие собой датчики, преобразующие величину деформации в любой удобный для вашего измерения сигнал (в частности, электрический).
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 08.04.2013, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1563 раз

тензодатчики весы  Мы живём в век высокотехнологического прогресса, и развитие весоизмерительного оборудования не стоит на месте, а достигло абсолютного совершенства. Появились превосходные тензометрические датчики, представляющие собой датчики, преобразующие величину деформации в любой удобный для вашего измерения сигнал (в частности, электрический).

 Они являются основным компонентом тензометра, который является незаменимым устройством при измерении деформаций. Вообще, измерение деформаций происходит множеством способов: с помощью волоконно-оптического, тензорезистивного, оптико-поляризационного, термокварцевого, пьезорезистивного метода. Самым простым является обычное считывание показаний с линейки, нанесённой на механический тензодатчик. А вот если рассматривать эффективные и практичные  электронные тензодатчики, то среди всех моделей наиболее распространёнными считаются тензорезистивные датчики. Давайте представим себе, как они выглядят. Это специальная упругая конструкция, на которую крепится тензорезистор и различные другие вспомогательные детали.

 Именно по снятым  изменениям сопротивления тензорезисторов после калибровки вычисляется степень деформации. Она всегда пропорциональна силе, которая приложена к конструкции. Вы могли наблюдать использование тензодатчиков в качестве весов. То или иной тип тензодатчика выбирается, исходя от конструкций грузоприёмной платформы. Они бывают в виде: «шайбы», консольные, «бочки» и s-образные. Качественные тензодатчики весы всемирно известных изготовителей можно купить в неограниченном количестве, обратившись в группу компаний «АйВес Групп», которая является основным поставщиком на наш рынок всего весоизмерительного оборудования. В число фирм-изготовителей предлагаемой продукции, входят такие непревзойдённые лидеры как: HBM, Systec и KELI.

 На официальном сайте организации «www.i-ves.ru» оставляйте свои заявки и указывайте свои контактные данные, куда и будет осуществлена своевременная бесплатная доставка. Принцип измерения тензодатчиками веса основывается на достижении уравновешивания массы взвешиваемых грузов с механической упругой силой тензодатчика и дальнейшего преобразования данной силы в требуемый нам электрический сигнал, который и будет обрабатываться. Когда будете выбирать такой индикатор веса, обращайте всегда своё внимание на установленный максимальный предел измерения. Наибольшим пределом измерения приято считать максимальное усилие, способное восприниматься датчиком.

 Старайтесь покупать изделия с небольшим запасом, если предстоит работать с особо важными конструкциями. Не забудьте уточнить класс точности приобретаемых тензодатчиков. Но помните, что точность ещё предопределяется весовым терминалом. Лучше проконсультируйтесь со специалистами предложенной компании, какие весоизмерительные приборы подходят в вашем случае лучше всего. Не делайте необдуманных покупок, требующих дальнейшего обмена. Класс точности датчика может быть в достаточно широком диапазоне. В реальности же класс точности соответствует от С6 до D1. Статистика продаж свидетельствует о том, что покупают индикаторы веса с  классом точности C3. Он говорит о том, что действует комбинированная погрешность, не превышающая 0.02%.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены Sergey 3 мая 2013 г. 14:53
Закупали на прошлой неделе тензодатчики веса на свое производство. Промониторили около 10 компании, в результате обратились в Скайвес (по рекомендации партнеров). По срокам нас не подвели (даже с учетом того, что праздники начались!), по цене тоже вполне себе адекватное предложение. Так что остались довольны, в будущем будем туда же обращаться.
Комментарии оставлены Sergey 31 мая 2013 г. 14:07
На днях пришли в негодность сразу 2 старых тензодатчика - нужно заказывать новые. Собираюсь взять вот такие: skyves.ru /element/ 510 Кто что скажет? Вроде, CAS - надежный производитель?

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.