Компрессоры холодильные
Обзор: Компрессоры холодильные различаются между собой по конструкции. Самыми популярными видами компрессоров являются: центробежные (часто их называют турбокомпрессоры), поршневые, винтовые, спиральные и ротационные.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 02.04.2013, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1667 раз

Компрессоры холодильные  Самым главным компонентом любого холодильного оборудования является холодильный компрессор, который представляет собой устройство, предназначенное для перекачки и сжатия паров хладагента во всех холодильных агрегатах. Когда происходит сжатие паров, процесс сопровождается не только повышением давления, но и осуществляется изменение температурного режима.

 Пройдя через компрессор холодильный сжатый хладагент попадает в конденсатор, в котором ему предстоит охладиться и пройти полную конденсацию. Далее он следует через дроссельный вентиль (собой он представляет специальную суженную трубку), где и происходит полное дросселирование (это необходимо для понижения давления) и поступает в испаритель. В испарителе он испаряется, поглощая тепло.

 Как видите, процедура очень сложная, поэтому требует от оборудования качественного изготовления с применением высокотехнологических материалов. Компрессоры холодильные различаются между собой по конструкции. Самыми популярными видами компрессоров являются: центробежные (часто их называют турбокомпрессоры), поршневые, винтовые, спиральные и ротационные. В основном в холодильных установках и бытовых холодильниках, использующиеся в пищевой промышленности применяются поршневые компрессоры. В бытовых устройствах количество поршней небольшое, а вот в стационарных крупных компрессорах их количество может достигать двенадцати штук.

 Поршневые модели бывают многоступенчатыми (производятся в основном двухступенчатые) и одноступенчатыми. На наш рынок компрессоры холодильные поставляет компания ООО “ХОЛОД МАРКЕТ”. На официальном сайте организации «www.holod-market.com» вы можете более подробно ознакомиться с тактико-техническими характеристиками самых востребованных моделей всемирно известных изготовителей и заказать их для своего предприятия. Также компания осуществляет дальнейшее их гарантийное и послегарантийное обслуживание. В поршневых вариантах холодильный хладагент, сжимается в цилиндре первой ступени, проходит охлаждение и поступает в цилиндр второй ступени.

 Статистика продаж свидетельствует о востребованности  винтовых компрессоров. В них сжатие холодильного хладагента осуществляется в полости, которая образуется между корпусом и ротором или между самими вращающимися роторами. Стоит отметить тот факт, что винтовой компрессор обладает лучшей холодопроизводительностью, если сравнивать с поршневыми вариантами одинаковых размеров и мощности. Ротационные компрессоры покупают в основном для применения в бытовых кондиционерах. Также в системах кондиционирования нашли применение спиральные модели, хотя их тоже используют в различной холодильной технике, предназначенной для пищевой промышленности.

 Турбокомпрессоры (центробежные компрессоры) целесообразно использовать в крупных системах кондиционирования. Все перечисленные выше модели объединяет одно главное свойство – они должны иметь надёжную герметичность и не допускается наличия даже самых малейших намёков на присутствие воды в холодильном агенте, к тому же вы понимаете, что оборудованию свойственно работать с большим давлением, достигающим для аммиака - 35 кгс/см,  для фреонов - 20 кгс/см². Чтобы обеспечить повышенную герметизацию, холодильный компрессор помещают в надёжный герметичный кожух. Наружу выводятся только электрические герметизированные выводы. Если требуется провести смазку холодильного компрессора, то купите рефрижераторное специальное масло.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.