Буровые установки
Обзор: Современные малогабаритные буровые установки, как правило, монтируются на шасси автомобилей, обладающие высокой проходимостью, например: устанавливаются на КамАЗы, Амур-531300, МТЛБ и Уралы.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 01.04.2013, в категории "Транспорт и связь"
Просмотр: эта статья прочитана 1322 раз

малогабаритные буровые установки  Бурение представляет собой процесс сооружения специальной горной выработки в основном цилиндрической формы — это и скважины, шахтные стволы или шпуры, полученные путём разрушения горной породы на забое.

 Проводится часто в земной коре, но иногда и в искусственных материалах (асфальте, бетоне). Также процесс бурения подразумевает под собой и закрепление стенок скважин (это делается когда они очень глубокие) обсадными трубами в которые закачивается цементный раствор непосредственно в кольцевые зазоры между стенками скважин и трубами. Бывают различные способы бурения. Все они характеризуются методом разрушения грунтового пласта.

 Распространён механический способ (когда оказывается силовое воздействие при помощи долота), вращательный, ударно-канатный, турбинный, роторный, ударный, с забойными двигателями, химический (разрывают под химическим взаимодействием),  физический (под гидродинамическим воздействием или воздействием лазером), электрический и ударный на штангах. Отличаются способом подвода энергии к долоту и способом удаления различного шлама из скважин. Современные малогабаритные буровые установки, как правило, монтируются на шасси автомобилей, обладающие высокой проходимостью, например: устанавливаются на КамАЗы, Амур-531300, МТЛБ и Уралы.

 Сам комплекс включает в себя самоходную подъемную установку и передвижные блоки: рабочую площадку, мостки, насосные блоки, противовыбросовое оборудование, дизельную передвижную электростанцию и инструментальные тележки. Подъёмная установка имеет такие основные узлы: систему управления, вышку с талевой системой, гидросистему, трансмиссию и лебёдку. Практичные малогабаритные буровые установки вы можете купить, обратившись на завод бурового оборудования ЧЗБО, который является основным поставщиком буровых агрегатов на наш рынок.

 На официальном сайте организации «http://бур-установки.рф» представлено многофункциональное универсальное оборудование и каждое предприятие может выбрать себе среди большого ассортимента максимально подходящий вариант. Передвижные малогабаритные буровые установки с комплектом вспомогательного бурового оборудования способны осуществлять бурение скважин разного типа и справятся с любой породой плоть до тех, которые относятся к четвёртой категории буримости. Завод бурового оборудования ЧЗБО смог достигнуть основных целей при производстве своих малогабаритных буровых установок, а именно: они обладают высоким уровнем безопасности, снизилась стоимость бурения практически на сорок процентов, благодаря улучшению скорости и качества бурения, максимально автоматизирован процесс бурения, сократилось негативное влияние на окружающую среду, так как уменьшён размер площадки бурения, а также увеличены показатели бесшумной работы установок.

 Основным способом бурения является всё-таки вращательный непосредственно с подвижным вращателем. Осуществляется бурение шнеками, а также шнековым буром, колонковое бурение "всухую" и с дополнительной промывкой. Бурение ударно- канатным способом желательно использовать при проведении  гидрогеологических и инженерно-геологических исследований, идеально подойдёт для бурения "на воду" и при разведке твёрдых полезных ископаемых, изредка применяют при сейсморазведках. Буровые установки с насосом позволяют в процессе бурения проводить промывку скважин.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.