Набивки сальниковые
Обзор: Сальниковая современная набивка чем-то напомнит вам шнур или кольцо из асбеста, имеющее графитовую пропитку.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 27.03.2013, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 2617 раз

Набивки сальниковые

набивки сальниковые  Сальниковое уплотнение или сальниковое устройство является одним из видов уплотнительных устройств, использующихся в подвижных соединениях различных механизмов и устройств. Своей простотой конструкции данное уплотнение  получило широкое распространение.

 Само название сальник, сальниковая набивка и сальниковый узел перешло ещё с тех пор, когда человечество в качестве уплотнителей в этих устройствах использовало пропитанные жиром другие материалы. Сальники особенно широко применяются в трубопроводной арматуре.

 Там они всем известны, как надёжное уплотнение подвижных узлов и деталей арматуры. Используется уплотнительный элемент, в котором принудительно создаются напряжения, необходимые для получения требуемой герметичности. Работающие по такому принципу сальниковые устройства, широко используются в различных автомобильных, судовых и промышленных механизмах. Но не подумайте, что только в подвижных узлах используются такие сальники, но и служат для уплотнения неподвижного оборудования, допустим, в кабельных и трубных проходках.

 Конструкция сальникового устройства представляет собой следующее: внешняя сторона корпуса или крышки, где проходит шпиндель или шток через них, представляет собой сальниковую камеру (ещё говорят сальниковая коробка), в ней уложен уплотнительный материал, который называют сальниковой набивкой. Этот материал со временем требует полной замены. Купить набивки сальниковые вы можете в компании ООО НПП «ПромГрафит», выбрав подходящие изделия из обширного каталога изделий, представленного на официальном сайте организации «www.pgn.su». Если вы не знаете какой материал лучше всего, то проконсультируйтесь со специалистами компании и они расскажут вам про все преимущества и недостатки того или иного материала.

 С помощью специальных устройств сальниковая набивка прижимается вдоль оси штока (шпинделя) до тех пор, пока она не упрётся в стенки камеры. Когда сжимается набивка, то в ней возникают усилия, под которыми она и к цилиндрической поверхности штока (шпинделя) с одной стороны, а с другой к стенкам сальниковой камеры. Вот и создаётся надёжная герметичность. Таким образом, никакая рабочая среда не проникнет за пределы корпуса устройств. Если механизмы имеют небольшие диаметры, то поджатие набивки сальниковой осуществляется специальной накидной гайкой, в больших для этого служит другая деталь – сальник, создающий поджатие с помощью анкерных или откидных болтов с накручивающимися гайками, как правило, вполне хватает двух.

 Возникающая сила трения между штоком и сальниковой набивкой препятствует появлению каких-либо перемещений и если сильно затянуть сальник, то они вообще не возникают. Это значит, что сальники требуют грамотного технологического и конструкторского решения, которое обеспечит им нормальную работу. Сальниковая современная набивка чем-то напомнит вам шнур или кольцо из асбеста, имеющее графитовую пропитку. Предприятия в работе используют также уплотнительные безасбестовые материалы на основе графита из или фторопласта. Иногда набивки сальниковые заменяют на манжеты из резины. Если вы собираетесь всё-таки применять другие материалы, то надо точно знать позволяют ли это сделать конкретные условия эксплуатации.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.