UTP и FTP кабель
Обзор: Выбирая ftp кабель любой длины, обращайте внимание на отсутствие различных «скруток» в кабеле, а также, никогда при организации сети не используйте розетки категорией ниже, чем сам кабель.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 27.03.2013, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1211 раз

ftp кабель любой длины  Рассматривая кабель витая пара, стоит подразумевать специальный вид связного кабеля, представляющий собой несколько или одну пару изолированных и скрученных между собой проводников, которые порываются защитной пластиковой оболочкой.

 Делается небольшое количество витков на единицу длины. Такое свивание проводников осуществляется для того, чтобы повысить степень связи проводников, находящихся в одной паре. Ведь вы знаете, что постоянно возникают электромагнитные помехи. Так вот они благодаря такому способу вития оказывают одинаковое воздействие на два провода пары. Дополнительно происходит уменьшение этих электромагнитных помех, поступающих от внешних источников, и осуществляется взаимная наводка в процессе передачи дифференциального сигнала.

 Витая пара — главный компонент практически всех современных кабельных структурированных систем. Применяется в компьютерных и телекоммуникациях сетях, выступая в качестве надёжной среды при передаче сигналов, допустим, при использовании таких технологий как: Token ring,  Ethernet и Arcnet. На данный момент не существует более дешёвого решения при построении кабельной (проводной) локальной сети и стоит отметить превосходную лёгкость монтажа, позволяющей оперативно достигнуть положительно результата. Ко всем сетевым устройствам подключается кабель, на конце которого находится разъём 8P8C. Многие ошибочно его называют RJ45, но вы должны знать, что речь идёт именно о нём. Существует несколько видов кабеля, используемых в сетях, и каждый из них отличается индивидуальным способом защиты.

 На разновидность оказывает влияние алюминиевая фольга или электрически заземлённая медная оплётка вокруг скрученных пар. Большим спросом пользуется кабель, имеющий фольгированную витую пару (FTP). Также данная пара известна многим как F/UTP, когда имеется один внешний общий экран с фольги. Купить надёжный и прочный ftp кабель любой длины в неограниченном количестве вы можете в торговой компании «Р.О.С.-электро», являющейся официальным поставщиком кабельной продукции FTP  и UTP на наш рынок. На официальном сайте организации «www.ros-elektro.ru» вы можете ознакомиться с тактико-техническими характеристиками изделий и оставить свою заявку. Самым востребованным считается кабель витая пара FTP-4PR-5e 24 AWG ССА алюмомедный, как показывает статистика продаж, показавший на практике отличные результаты.

 UTP - представляет собой неэкранированную витую пару, не имеющую защитного экрана. STP – это хорошо экранированная витая пара, в которой защита создана с помощью экрана для конкретно каждой пары, а также есть внешний общий экран, представляющий собой сетку. S/FTP – тоже замечательно экранированная фольгированная витая пара где в качестве внешнего экрана выступает медная оплётка, а каждая пара индивидуально находится в фольгированной оплётке. U/STP -  обычная экранированная незащищённая витая пара, не имеющая внешнего экрана, а просто каждая пара спрятана в фольгированную оплётку. А вот уже  SF/UTP – это по-настоящему экранированная защищённая витая пара, главным отличием которой от других видов кабеля является наличие внешнего двойного экрана, изготавливаемого из фольги и медной оплётки.

 Вот в принципе и все популярные типы кабеля с  витой парой. Принято считать, что каждая в отдельности взятая витая пара, входящая в кабельный состав, с помощью которого происходит передача данных, обязательно должна быть наделена волновым сопротивлением в 100±15 Ом, иначе происходит искажение электрического сигнала. Поэтому выбирая ftp кабель любой длины, обращайте внимание на производителя, на отсутствие различных «скруток» в кабеле, а также, никогда при организации сети не используйте розетки категорией ниже, чем сам кабель. Какой бы длины не был ftp кабель обязательно должно быть экранирование, ведь только оно обеспечивает замечательную защиту как от внешних, так и от внутренних электромагнитных наводок.

 Экран вдоль всей длины соединяется специально дренажным неизолированным проводом, объединяющий экран в случае случайного или специального разделения на определённые секции при излишнем растяжении или изгибе кабеля. Если вы не являетесь компетентным человеком в вопросах правильной организации сети, то ftp кабель любой длины желательно приобретать после консультации с высококвалифицированными специалистами предложенной компании, которые помогут вам правильно подобрать подходящий вариант.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.