Паруса для яхт
Обзор: Бермудский парус выглядит как треугольный парус, у которого нижняя шкаторина растягивается по гику, а передняя по мачте. На сегодняшний день считается самым распространённым видом паруса на яхте.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 18.03.2013, в категории "Транспорт и связь"
Просмотр: эта статья прочитана 1641 раз

паруса  Парус представляет собой пластину или ткань, которая прикрепляется к яхте с помощью специального оборудования. Именно она преобразует ветровую энергию в энергию поступательного целенаправленного движения.

 Многие современные плавательные средства используют парус для передвижения, производя крепёж при помощи такелажа и рангоута, хотя его широко используют на повозке в Китае для получения движущей вспомогательной силы, можно встретить данное приспособление, используемое вместо двигателя на ледовых и колесных буерах. Простой парус  - это обыкновенный кусок материи большого размера, который сшивается из нескольких отдельных кусков. Прежде чем сшивать полотнища, заготовкам придают специфическую форму.

 В готовом виде парус устанавливается на своё место путём закрепления с помощью такелажа, наполняется ветром, приобретая превосходную выпукло-вогнутую обтекаемую форму, которая если смотреть в разрезе напоминает крыло птицы. Таким образом, развивается полезная наибольшая сила. Чаще всего при изготовлении современных парусов используют синтетические ткани. Хотя в отдельных случаях (допустим, при изготовлении парусов для виндсёрферов) используется не ткань, а надёжная прочная плёнка. Конечно, в наш век высокотехнологического прогресса придуманы дорогостоящие и более сложные способы изготовления парусов. Их принцип основан на получение моделей, полученных путём составления не из кусков плёнки или материи, а из синтетических высокопрочных нитей, которые размещаются между несколькими слоями плёнки вдоль всех линий действия на паруса максимальных нагрузок.

 Если вы не хотите покупать наугад стандартные паруса или чувствуете себя некомпетентным человеком в таком вопросе, то лучше проконсультироваться со специалистами парусной фирмы «Ullman-Sails», посетив официальный сайт организации K-Sails.com. Там же вы ознакомитесь более подробно с оборудованием для яхт, узнаете что такое такелаж и как с ним совладать, устанавливая парус. Вам всегда посоветуют и изготовят подходящий парус профессиональные мастера любой сложности по индивидуальным размерам. Они удовлетворят любой даже самый изысканный запрос. Встречаются в жизни и не похожие на обыкновенные паруса конструкции, которые представляют собой вертикально поставленное крыло и тоже использующие постоянную силу ветра в таких же целях, что и парус. Вы могли видеть конструкции на различных спортивных лодках, предназначенные с целью установления новых рекордов по скорости на воде.

 Хоть и мало, что имеется общего с привычным парусом для яхт, совсем другой такелаж, но всё же их принято называть «парусом-крылом» или «жёстким парусом». Прямыми парусами оснащаются парусные большие суда: бригантины и бриги, корабли, баркентины и барки. Прямые паруса нашли широкое распространение, благодаря получению огромных парусных площадей путём совмещения нескольких небольших парусов. Вы же понимаете, что один человек со слишком большим парусом и не справится самостоятельно. Покупают или заказывают часто косые паруса, которым свойственна установка близкая к диаметральной плоскости суден.

 Под латинский парусом стоит понимать модель в виде прямоугольного треугольника. Верхняя гипотенуза (шкаторина) крепится такелажем к рейку, чуть-чуть наклоненному вперёд. Бермудский парус выглядит как треугольный парус, у которого нижняя шкаторина растягивается по гику, а передняя по мачте. На сегодняшний день считается самым распространённым видом паруса на яхте. Он прост в управлении, имеет превосходные тяговые характеристики. Люгерный (или рейковый) парус — считается разновидностью косого паруса. Вот в принципе и все разновидности парусов, использующиеся на яхтах, и к каждому из них идёт своё оборудование и такелаж.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.