Токарные станки
Обзор: Токарный станок представляет собой оборудование, предназначенное для обработки точением, резанием металлических заготовок.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 16.03.2013, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 2146 раз

Токарные станки

Schaublin 125  Токарный станок представляет собой оборудование, предназначенное для обработки точением, резанием металлических заготовок. На токарном станке превосходно выполняется расточка и обточка фасонных и конических, цилиндрических поверхностей,  делают обработку и подрезку торцов, нарезают резьбу, проводят сверление, развёртывание и зенкерование отверстий.

 Происходит это таким способом. Заготовке придаётся от шпинделя вращение, а резец, выступающий в качестве режущего инструмента, с салазками суппорта перемещается от ходового винта или ходового вала, получающие вращение от механизмов подачи. Станки токарной группы составляют основную долю станочного парка.

 Очень часто оборудование оснащают другими дополнительными специальными устройствами ( они позволяют проводить фрезерование, шлифование, сверления, допустим, радиальных отверстий) и это значительно увеличивает технологические возможности станков. Автоматы, полуавтоматы и токарные станки бывают вертикальные и горизонтальные. Это зависит исключительно от положения шпинделя, позволяющего устанавливать заготовки обрабатываемых деталей. Вертикальные способны обработать детали большого диаметра и значительной массы. Токарно-винторезные станки предназначены как для выполнения токарных работ, так и для винторезных. Идеально подходят для работы с цветными и чёрными металлами, включая нарезание питчевой, модульной, метрической и дюймовой резьбы, вытачиванию конусов.

 О работе того или иного токарного станка вы можете более подробно узнать на техническом форуме «www.tehnari.ru», ознакомиться с впечатлениями от их работоспособности владельцев, но самое главное продать или купить такое оборудование по самой низкой рыночной цене. Например, если у вас есть токарный станок Schaublin 125 и вы хотите его заменить на что-то более многофункциональное, то всегда его купят у вас на форуме по договорной цене. Это не относится только к данной конкретной модели, всегда можно предложить и  Schaublin 135-150, а также фрезерный станок Schaublin. Особенно большим спросом пользуются станки, выпущенные производителями до восьмидесятого года с дополнительной всевозможной оснасткой. Так что вашему оборудованию не придётся простаивать, теряя только свою ценность.

 Есть много актуальных предложений по покупке абсолютно новых токарных станков для предприятий. Вам остаётся только постоянно следить за обновлением информации. Всегда можно узнать как тот или иной вид оборудования показал себя на практике, убедиться в эффективности его использования, а только потом идти в магазин и покупать подходящий станок. Наиболее универсальным станком токарной группы считается токарно-винторезный станок. Его желательно использовать, когда ваша организация занимается  мелкосерийным или единичным производством. Основным параметром станка считается расстояние между центрами и наибольший диаметр обрабатываемых деталей над станиной. Основным размером станка считается диаметр заготовок, обрабатываемых над поперечными салазками. Есть ещё токарно-карусельные станки, предназначенные для токарной обработки заготовок больших габаритов. На данных станках осуществляют растачивание и точение конических и цилиндрических поверхностей, подрезают торцы и прорезают канавки.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.