Вакуумная трубопроводная арматура
Обзор: В её качестве выступают: вакуумные затворы, вакуумные клапаны и т. п.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 3,0
Публикация: 21.02.2013, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1506 раз

Вакуумная трубопроводная арматура

вакуумный клапан  Вы понимаете, что вакуум, его так позиционируют в технике, представляет собой разреженный сильный газ. Чтобы получить вакуум используют вакуумный насос, который является устройством, предназначенный для откачки (удаления) паров или газов. Как-то требуется  регулировать данный процесс, поэтому в вакуумной системе применяется специальная запорная вакуумная арматура. В её качестве выступают: вакуумные затворы, вакуумные клапаны и т. п. Чтобы соединить все элементы вакуумной техники выпускаются дополнительные вакуумные соединения: хомуты, фланцы, и пд.

 Потребуется и проводить измерения вакуума, а для этого применяются высокотехнологические преобразователи, вакуумметры, ионизационные, магнитные и термопарные средства. В случае необходимости потребуется как-то перекрывать вакуумные системы на трубопроводе для неагрессивных газов и воздуха. Сделать это можно при помощи затворов с электромеханическим приводом или использовать вакуумный клапан с электромагнитным приводом, предназначенный для надёжного герметичного перекрытия.

 Принцип работы вакуумного оборудования сводится к следующему: якорь втягивается под воздействием магнитного возникающего поля в катушке, преодолевает усилие пружины. В дальнейшем клапан просто закрывается пружиной, когда прекращается подача тока в цепь на катушку электромагнита. Вообще вакуумный клапан может быть оснащён разными электромеханическими приводами или ручным приводом. Напускной клапан, имеющий электромагнитный привод осуществляет подачу воздуха, а клапан-натекатель специальным образом дозирует напуск потока газа в вакуумную систему. Как видите вакуумная трубопроводная арматура насчитывает большое количество необходимых для предприятия устройств. К ним относятся вакуумные печи и вакуумные насосы.

 Такого типа вакуумное оборудование вы всегда можете найти для своего предприятия в компании ООО «Вакуумные системы» и ознакомиться на официальном сайте организации «http://pvsystems.ru» более подробно с тактико-техническими характеристиками каждого в отдельности изделия. Самостоятельно тяжело, конечно, сделать выбор подходящего оборудования, поэтому в этом вам помогут сотрудники компании, предлагая недорогие оптимальные модели вакуумных устройств, способных работать  в ваших конкретных условиях эксплуатации. Комплектация вакуумных клапанов напрямую зависит от объёма вакуумных камер, и тем более от производительности применяемых вакуумных насосов.

 Вакуумный магнитный клапан чаще всего используется в электронной и электротехнической промышленности. Помните, что каждый клапан работает только в своём диапазоне давлений. Например, вакуумный клапан, имеющий электрический привод плотного перекрывает вакуумную систему в диапазоне 1×10-5 - 1,07×105 Па. Его чаще всего применяют в химической и электротехнической отрасли экономики. Клапаны ручной имеет диапазон давлений 1×10-5 - 5×105 Па. Поэтому его используют в основном только для обеспечения работы системы с слабоагрессивными газами. Как видите, нюансов очень много, а значит обязательно читайте инструкцию по эксплуатации.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.