Как поразить зрителя?
Обзор: Цыганская юбка, загадочное выражение лица, повороты с бубном запросто превратят танец живота в колдовское действо.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 20.02.2013, в категории "Культура и искусство"
Просмотр: эта статья прочитана 1441 раз

Как поразить зрителя?

танец живота  Прекрасно исполненный танец живота не может оставить равнодушным ни одного зрителя. Но добиться высокого уровня мастерства удаётся не сразу, а выйти на сцену уже хочется. Есть выход: танцевальный номер-шоу, в котором используются различные аксессуары.

 Самый зрелищный из них – это крылья, гофрированная сверкающая ткань, скроенная в виде двух полукругов. Основание их крепится на шее, в края вшиты два тонких прута, которыми танцовщица словно дирижирует во время исполнения, заставляя ткань крыльев слушаться малейшего движения. Чаще всего танцы с этим аксессуаром предполагают много поворотов на месте, так что тренированный вестибулярный аппарат не помешает.

 Второй аксессуар, сделанный из ткани, - это вейлы, широкие веера, к которым прикреплены длинные полосы из летящего шёлка. Танцы с этими аксессуарами основаны на движениях руками и поворотах, зрелищность выступления гарантирована. Даже если вы не освоили сложные па, простые взмахи вейлами сразу привлекут внимание зрителей.

 Если хочется чего-то из ряда вон выходящего, выберите пои, светящиеся шары на длинных ремнях. Проще всего использовать два шара, закреплённые на одном ремне – меньше риск «запутаться в снастях», а танец живота, сдобренный пусть и простым вариантом аксессуара, выглядят просто потрясающе. Если добавить к номеру костюм и музыку в стиле «готика», призовое место обеспечено!

 Цимбалы для танца (небольшие металлические диски, крепящиеся на большом и указательном пальцах каждой руки) также могут использоваться в номерах для начинающих. Отточенные движения рук и кистей и подчёркивающий их звон цимбал привнесёт в танцы живота элемент испанской страсти. Главное для такого номера – чувство ритма и гибкость рук.

 Добавить экзотики в танцы может и бубен. Причём вовсе не обязательно уметь виртуозно с ним обращаться. Цыганская юбка, загадочное выражение лица, повороты с бубном запросто превратят танец живота в колдовское действо. Вообще же использовать для шоу-номера вы можете практически всё. Есть постановка, в которой танцовщица выходила на сцену в халатике, с ведром и шваброй, а потом под первые зажигательные аккорды сбрасывала «маскировку» и плясала в сверкающем костюме с этой самой шваброй. Так что привлекайте фантазию, добавляйте в танец живота канделябры, шарфы, и цепи – и будете по достоинству оценены зрителями.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.