Тепловизоры
Обзор: Достаточно широкое применение тепловизоров происходит именно в строительной сфере, когда требуется проводить оценку теплоизоляционных свойств, которыми наделена конструкция.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 16.02.2013, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1326 раз

тепловизор  Самым эффективным прибором ночного видения, способный в любых условиях произвести бесконтактные измерения температуры требуемых объектов считается тепловизор. Он работает в ИК-диапазоне. В конструкцию прибора входит, как правило: объектив, специальный блок обработки тепловых сигналов и тепловизионная матрица.

 Для обеспечения получения визуальной информации происходит  преобразование инфракрасных сигналов, которые поступают от разных теплоносителей, в обычный видеосигнал, воспринимающийся в дальнейшем в тепловизионную матрицу. Тепловизор оказался очень полезным прибором и его на вооружение взяли: сотрудники, осуществляющие контроль над пассажирами и багажом в аэропортах, используют во время научных исследованиях, в период охоты, особенно в ночное время и в военных целях при выполнении, допустим, спасательных операций.

 Такое замечательное открытие принадлежит компании «FLIR», придумавшей первый тепловизор. Современные тепловизоры усовершенствовались с каждым годом и достигли пика своего совершенства. Они классифицируются на устройства с неохлаждаемой и охлаждаемой матрицей. Тепловизор с неохлаждаемой матрицей представляет собой лёгкий компактный прибор, который может свободно использоваться в любительских целях. Тепловизоры с охлаждаемой матрицей достаточно массивные, более чувствительные и предназначены для более серьёзных целей. На дисплее тепловизора показывается красными, оранжевыми и жёлтыми цветами объекты, которые излучают тепло, а холодные объекты невозможно практически различить.

  Всегда можно подобрать не такую тяжёлую и громоздкую модель,  не требующую для работы большого энергопотребления в каталоге на сайте  «www.geobrand.ru», принадлежащий компании  ООО"ИнтерКом", являющейся основным поставщиком строительного оборудования на наш рынок всемирно известных производителей. Обязательно на крупном предприятии в любой сфере промышленности, где необходимо тщательно смотреть за тепловым состоянием объектов должен быть такой прибор. Если вашей организации потребовался тепловизор, то внимательно ознакомьтесь с тактико-техническими характеристиками представленных изделий и выберите подходящий вариант, в случае необходимости проконсультируйтесь со специалистами организации.

 Применение их в современном мире огромное –  в нефтяной промышленности, машиностроении, в энергетике, в химической промышленности, используют при энергоаудите и других сферах. Достаточно широкое применение тепловизоров происходит именно в строительной сфере, когда требуется проводить оценку теплоизоляционных свойств, которыми наделена конструкция. С его помощью определяют в каком точно месте происходит потеря тепла, и только после этого можно прийти к выводу, какие материалы качественные при утеплении, а какие нет.

 Очень часто покупают специальный тепловизор предприятия, которые организовывают охрану своей прилегающей территории и конкретных важных объектов. Хороший тепловизор абсолютно не восприимчив к резким изменениям погодных условий и переносит замечательно задымленности. Не требует в ночное время дополнительного оснащения различными подсветками, и этот фактор обеспечивает их надёжную конфиденциальность. На данный момент они ещё полностью не заменили традиционные камеры видеонаблюдения, хотя получение информации в тепловом спектре имеет много преимуществ. Вы можете добиться большей результативности при охране объектов, если будете использовать одновременно и способности видеокамер и тепловизора.

 Также тепловизоры делятся на приборы дальнего, среднего и ближнего действия. Дальность работы тепловизора, который предназначен для ближнего действия приблизительно составляет пятьсот метров, прибор среднего действия рассчитан для работы до пяти километров, а дальнего действия способен преодолеть расстояние значительно больше пяти километров. Самыми востребованными считаются тепловизоры среднего и ближнего действия, которые не такие дорогие.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.