Папина дочка
Обзор: Материнская любовь – безусловная любовь. Это любовь без причины, потому что она от природы, инстинктивна, и появляется у матери еще за долго до рождения самого ребенка. Отцовская любовь другая, это любовь за поступки, за конкретные действия.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 26.01.2011, в категории "Наши дети"
Просмотр: эта статья прочитана 1826 раз
Страна: Russian Federation

любовь  Материнская любовь – безусловная любовь. Это любовь без причины, потому что она от природы, инстинктивна, и появляется у матери еще за долго до рождения самого ребенка. Отцовская любовь другая, это любовь за поступки, за конкретные действия. Она не появляется мгновенно при рождении ребенка, а формируется на протяжении времени. Любовь отца нужно заслужить реальными достоинствами и подтвердить конкретными достижениями. Его любовь стимулирует ребенка к поступкам, к успехам, к достижениям, она учит его управлять, адаптироваться и жить в обществе.

 Поэтому отец очень важен в жизни не только мальчика, но и девочки. Материнская любовь расслабляет и успокаивает, но ни к чему не подталкивает. Отцовская любовь закаляет и готовит к взрослой жизни, к адаптации в социуме.

 Существует мнение, что дочки обычно плотней связаны с мамами, а сыновья с отцами. И если мальчик растет без отца, то это серьезная проблема, а если девочка без отцовского внимания, то это не так и страшно. Действительно психологами доказано, что девочки весьма рано отождествляют себя с мамами. Все детство неосознанно девочки пытаются походить на мать, подражать во всем (голос, манеры, вкусы и т.д.). Но именно потому что девочки чувствуют себя с мамой одним целым, отец в их сознании предстает абсолютно другой личностью и от того особенно интересной и замечательной. Дочери просто необходимо общение с отцом не меньше чем общение с мамой. Только отцу под силу с детства прививать дочери мужские, но очень полезные в жизни качества – склонность к анализированию и логическому, а не эмоциональному подходу к любому делу, стрессоустойчивость, настойчивость, целеустремленность, готовность взять ответственность на себя. Только при наличии не только материнского, но и отцовского воспитания дочка становится гармоничной и устойчивой к ударам судьбы личностью.

 Папа ее любит и она знает это. А раз папа мужчина, то она уверена в своей женской привлекательности и для всех остальных особей противоположного пола. Папина дочка отлично понимает мужчин и прекрасно с ними ладит, что помогает ей в браке и в карьере. Роль мамы в семье сводится к тому, что она учит дочь быть женщиной, учит одеваться, готовить, следить за собой, хвалить, любить. С папой совсем иная ситуация, его роль не может сыграть никто другой и даже мама никогда не восполнит пробел дефицита общения с папой. Мама просто говорит что и как нужно делать, как вести себя. А придает смысл маминым наставлениям именно папа, он вдохновляет дочь, благодаря ему она понимает, зачем девочке быть женщиной, почему нужно одеваться, готовить, любить? Дочь учится быть женщиной и впервые себя полноценно таковой ощущает именно в отношениях с отцом.

 Папа для дочери авторитет, друг, защитник и опора семьи. Чувствуя отцовскую заботу и защиту, дочка становится увереннее в себе и смело вступает во взрослую жизнь. Как бы странно это не звучало, но папе легче общаться с дочкой, чем с сыном. Это происходит по тому, что взаимоотношения двух мужчин часто носят более сложный и конфликтный характер. Потому что в сыне мужчина видит свое продолжение и относится к нему чрезмерно критично, а к дочери отношение более мягкое. Миссия отца заключается в передаче своей дочери опыта общения с любящим и добрым мужчиной. Тот кто оправдает возложенную на него миссию, в награду получит уважение и безмерную любовь дочери, так как девочка, чувствует себя значимой личностью в отношениях с противоположным полом, благодаря отцу.

 До этого мы говорили об отношениях в полных семьях, но, к сожалению, часто родители разводятся, и ребенок становится неким манипулятором для матери. Как же происходит так, что мама запрещает отцу видеться с ребенком? Если мужчина ушел из семьи, и если это даже произошло по желанию женщины, мужчина автоматически превращается во врага! Женщинам не свойственно анализировать кто прав кто виноват, мужчина не прав в любом случае. А раз мужчина плохой, то в понимании женщины, он должен лишиться всех прав в семье, в том числе и на ребенка. Такая реакция является защитной для женщины, она пытается защитить себя от неприятностей.

 К примеру, не дает общаться с ребенком, потому что мужчина может настроить его против мамы. Кроме этого, женщина использует ребенка как средство для мести бывшему мужу, или для получения денег. Или просто из вредности, чтобы хоть как – то насолить бывшему мужу, сделать больно как сделали ей. Так поступать категорически нельзя. И если женщина противостоит общению бывшего мужа с ребенком – это свидетельствует не о большой заботе о дите, а об ее собственном эгоизме. Ребенок не манипулятор и не орудие мести и не средство отомстить мужу. Ребенок живое существо, личность, чьи интересы нужно отстаивать, а не игнорировать. А интересы ребенка перво наперво заключаются в том, что ему необходим контакт с обоими родителями, потому что то, что может дать отец, никогда не сможет дать мать.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.