Стильно и спортивно: интерьер для фитнес-клуба
Обзор: Для открытия фитнес-клуба нужно тщательно продумать множество моментов, в том числе планировку и интерьер.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 05.02.2013, в категории "Мебель и предметы обстановки"
Просмотр: эта статья прочитана 1161 раз

Стильно и спортивно: интерьер для фитнес-клуба

шкафы для раздевалок  Бичом современного общества становится гиподинамия. Сидячий образ жизни заставляет многих людей задумываться о занятии спортом. Это ведет к появлению в городах все большего количества фитнес-клубов. В данный момент спрос на услуги спортклубов существенно превышает предложение, так что если вы хотите начать собственный бизнес, открытие тренажерного зала или фитнес-клуба станет отличной идеей. Это даст возможность не только получать доход, но и помочь множеству людей обрести красоту и здоровье.

 Выбирая место для занятий спортом, ваши потенциальные клиенты будут обращать внимание как на качество тренажеров и профессионализм инструкторов, так и на внутреннее обустройство клуба. Первое, на что стоит обратить внимание – планировка помещения. Отведите место для ресепшна, раздевалок, нескольких залов и рекреационной зоны. Стол администратора стоит расположить рядом с входом. Так каждый посетитель сможет получить ответы на интересующие вопросы или приобрести абонемент.

 Покажите товар лицом: повесьте на стены фотографии спортсменов, добившихся в вашем зале прекрасной формы, сертификаты тренеров. Можно сделать доску объявлений, на которую вывешивать информацию о проводимых акциях, расписание занятий и т.д. Позаботьтесь об устройстве раздевалок и душевых. Не экономьте на пространстве и не заставляйте посетителей толкаться локтями. Убедитесь, что краска стен не будет пачкать вещи гостей, а кафель в душевых не скользкий. Приобретите в достаточном количестве удобные шкафы для раздевалок и скамейки.

  Но разумеется, самым важным моментом в вашем деле станет обустройство зала. Лучше всего выделить несколько зон: отдельное пространство для силовых тренировок, отдельное для кардиотренажеров. Будьте внимательны и для каждого тренажера выделяйте достаточно свободного пространства, в противном случае люди будут мешать друг другу при выполнении упражнений, что может повлечь за собой серьезные травмы. Отведите для небольших спортивных снарядов (гири, гантели, блины, скакалки, мячи) специальные стеллажи. Это не только позволит сэкономить время при уборке помещения, но и сэкономит довольно много места. При выборе учитывайте материал:
стеллажи металлические отличаются износостойкостью, а деревянные выглядят более эстетично.

 Если вы планируете проводить групповые занятия, отведите под них отдельные комнаты. Танцорам понадобятся большие зеркала, станок и паркетный пол, а в зале восточных единоборств необходимо положить специальные маты или татами. Стены можно украсить тематическими постерами, только не слишком увлекайтесь: слишком броские изображения могут помешать сосредоточиться на занятиях.

  У занимающихся должна быть возможность ненадолго прервать тренировку, чтобы восстановить пульс или отдышаться. Оборудуйте для этого специально отведенное помещение: там можно поставить скамьи, кулер с водой, умывальник. В среднем фитнес-клуб окупается за три года. При правильной организации дела этот бизнес станет для вас надежным источником дохода и возможностью для самореализации.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.