Работа двигателя в разрезе
Обзор: Самым важным элементом любого автомобиля является двигатель, который приводит в движение транспортное средство (от слова motor, означающее - приводящий в движение).
Рейтинг: 7 - количество голосов за статью Рейтинг: 4,4
Публикация: 30.01.2013, в категории "Транспорт и связь"
Просмотр: эта статья прочитана 6691 раз

Работа двигателя в разрезе

  Самым важным элементом любого автомобиля является двигатель, который приводит в движение транспортное средство (от слова motor, означающее  - приводящий в движение). Это сложное устройство, переводящее определённый вид энергии в энергию механическую. Бывает много видов «моторов», наиболее популярны двигатели внутреннего сгорания (сокращённо ДВС) и электродвигатели. К двигателям внутреннего сгорания относится устройство, в котором топливная химическая энергия (используется обычно углеводородное газообразное или жидкое топливо) сгорает в рабочей зоне, преобразуясь в механическую энергию.

 Хоть двигатели внутреннего сгорания относятся к далеко недоскональному виду тепловых машин (потому что он достаточно громоздкие, шумные в работе, осуществляют токсичные вредные выбросы, нуждаются в дополнительной системе их отвода, обладают сравнительно небольшим ресурсом эксплуатации, требуют постоянной смазки и охлаждения, серьёзной сложностью в проектировании, дорогие в изготовлении и нуждающиеся в постоянном обслуживании, имеют в конструкции сложную систему зажигания, установлено большое количество быстро изнашиваемых деталей, потребляют большое количество горючего и т.п.), но благодаря своей полной автономности (само топливо выделяет намного больше энергии, в отличие от лучших электрических аккумуляторов), ДВС нашли своё заслуженное широкое распространение в транспортной промышленности. К основным типам двигателей внутреннего сгорания относятся: поршневые, роторные, газотурбинные ДВС.

 Многие учебные заведения при обучении абитуриентов используют превосходные наглядные пособия. Лучше раз увидеть, как происходит работа двигателя в разрезе, чем представлять такие сложные операции в уме. Их приобрести для своей организации вы можете в компании  ООО «НАУКА плюс», являющейся основным поставщиком учебного оборудования во все образовательные учреждения. На официальном сайте организации «www.naukaplus.com» вы можете в каталоге выбрать интересующие вас устройства, в частности большим спросом пользуется двигатель ЗМЗ-406/405 с КПП на подставке в разрезе. Студенты воочию посмотрят, что собой представляют поршневые двигатели. Потрогают камеру сгорания. находящуюся в цилиндре и поймут каким образом тепловая энергия мгновенно превращается в механическую, и как из поступательного поршневого движения происходит превращение во вращательную при помощи кривошипно-шатунных механизмов.

 ДВС имеют также своеобразную классификацию. По своему назначению делятся на специальные, стационарные и транспортные. Отличаются по роду используемого топлива: потребляют лёгкие жидкие (газ, бензин), жидкие тяжёлые (судовые мазуты, дизельное топливо). Есть отличие по способу образования рабочей горючей смеси — внутреннее (в цилиндрах ДВС) и внешнее (инжектор, карбюратор). Бывает разный принцип воспламенения  -  это принудительное зажигание или воспламенение от сжатия, а также калоризаторные.

 В двигателях по разному располагаются цилиндры, поэтому в предложенной компании лучше купить несколько различных экспонатов, чтобы наглядно увидеть их отличие. Бывает рядное, вертикальное, оппозитное с двумя или одним коленвалами, V-образное с нижним и верхним расположением коленвала, W-образное и VR-образное, двухрядное звездообразное и однорядное, двухрядное с параллельными коленвалами, "двойной веер", Н-образное, трёхлучевое, ромбовидное и многие другие. Поэтому увидеть, как происходит работа двигателя лучше в разрезе.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.