Как приготовить натуральные духи самостоятельно?
Обзор: В наше время на прилавках магазинов можно найти духи на любой вкус. Но все мы индивидуумы и каждому хочется иметь свой уникальный аромат. Такой аромат – выражение собственного Я. И чтобы этого добиться, вам совсем не нужно быть профессиональным парфюмером.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 25.01.2011, в категории "Одежда, обувь и аксессуары"
Просмотр: эта статья прочитана 3473 раз
Страна: ladyflower.ru, Russian Federation

приготовить натуральные духи самостоятельно  В наше время на прилавках магазинов можно найти духи на любой вкус. Но все мы индивидуумы и каждому хочется иметь свой уникальный аромат. Такой аромат – выражение собственного Я. И чтобы этого добиться, вам совсем не нужно быть профессиональным парфюмером. Чтобы сделать свои собственные духи нужно только усвоить азы парфюмерного ремесла и умело их применять.

Что для этого нужно?

 Чтобы создать натуральный парфюм, необходимы эфирные масла и некая субстанция (спирт или масло жожоба). Масло жожоба как нельзя лучше подходит для приготовления духов. Почему? Первое: это масло отличается отсутствием запаха; Второе: это мало может долго хранится; Третье: ароматы, приготовленные на базе масла жожоба, после нанесения намного дольше сохраняются. Но духи, которые приготовлены на основе спирта, обладают своими преимуществами (такие духи можно наносить на одежду и на волосы).

 Каждая ароматическая композиция отличается своей структурой. Парфюмерия является наукой креативной и даже поэтичной. Начинать свой творческий путь лучше всего с малого количества разных эфирных масел. Если вы новичок, то можно взять 3 масла для каждой из частей будущего парфюма. Если вы еще не определились, какое именно направление будущих духов вам больше нравится, используйте масла герани, иланг-иланга, мирта, потому что цветочные масла жасмина и розы относятся к дорогим маслам. Для того чтобы вы научились колдовать над запахами вам необходимы большие сосуды, которые применяются для смешивания и дозирования масел.

 Чтобы определить аромат, необходимы так называемые нюхательные бумажки, которые отлично впитывают жидкость, при помощи которых происходит тестирование аромата. Основным способом «смешивать» разные эфирные масла является смачивание разных нюхательных бумажек с различными эфирными маслами и подношение масел в разных комбинациях к носу. Так вы определите, подходят ли смешанные вами ароматы друг к другу. И последнее вам будут нужны флакончики, в которых будут храниться ваши будущие уникальные духи.

 Для того чтобы воспроизвести в будущем аромат, который вам понравился, необходимо фиксировать какие ингредиенты, и в каких пропорциях, и в какой последовательности вы смешивали. К примеру, к пачули отлично подходит, герань и роза или иланг-иланг. В качестве базы для парфюма в пачули-розовую интересно добавить, к примеру, апельсин, в пачули-иланговую смесь добавить бергамот. Если состав уже готов, в него добавляется несущая субстанция. Уменьшать концентрацию можно в любое время. Вы можете и не добавлять несущую субстанцию, если она предназначается для приготовления массажных масел или мыла.

 Итак, вы смешали все компоненты для парфюма, теперь духи будут довольно долго зреть. К примеру, духи на основе масла жожоба дозревают около двух недель, а духи на основе спирта дозревают около четырех недель. По прошествии 2-3 дней вы можете начать пробовать духи (при помощи бумажек – полосок), и заметите, как они меняются со временем. Компоненты парфюма сказочным образом сольются, запахи начнут меняться, и настолько, что в итоге может быть непонятно, что входило в состав парфюма.

 Когда вы будете смешивать масла, вы обнаружите свою личную коллекцию любимых комбинаций запахов. Какой полет фантазии! Мир запахов является особым миром ощущений. Согласитесь, мы часто не придаем большого значения запахам. А ведь приятные ароматы создают настроение и окружающую гармонию, запахи приносят душевный покой. Причем эфирные масла даже в составе духов не теряют лечебных свойств.

 

Самые удачные сочетания эфирных масел

Лаванда отлично сочетается с любыми маслами, кроме розмарина.

Цитрусовые масла хорошо смешиваются и отлично сочетаются с запахом хвойных деревьев.

Аромат мяты и эвкалипта можно смягчить, если добавить немного масла розмарина и лаванды.

Великолепно сочетаются запахи жасмина, ириса, иланг-иланга, лаванды, розы, нероли и ромашки.

Некую терпкость вносят сандал и кедр.

Базилик, лаванда, имбирь, ромашка римская.

Бергамот, базилик, розмарин.

Ель, Апельсин, сосна, ладан.

Мята перечная, имбирь, сосна, пихта.

Бергамот, апельсин, лимон, кардамон.

Лаванда, герань, ромашка римская, нард.

Жасмин, апельсин, ладан, корица.

Мирра, ладан, сандал.

Майоран, лаванда, сандал, петигрейн.

Жасмин, герань, роза, пальмароза.

Лаванда, иланг-иланг, сандал.

Ромашка римская, петигрейн, сандал.

 

Некоторые рецепты духов

  Духи «Сильвия»: по 5 капель мирта и ладана, по 3 капли масла апельсина и лайма, 1 капля мяты перечной.

  Духи «Соня» (для спортивных женщин): 5 капель масла сандалового дерева, 2 капли масла кипариса, по 3 капли масла мускатного шалфея, бергамота и мирта, по 1 капле лимона и мяты перечной

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.