Геодезические приборы
Обзор: К самым востребованным геодезическим приборам относятся тахеометры.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 27.01.2013, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 2353 раз

геодезические приборы - тахеометры  Древние геодезисты спокойно обходились примитивными инструментами, но современные темпы развития общества требуют использования высокотехнологического геодезического оборудования. Теперь уже каждая строительная площадка не может обойтись без профессионального геодезиста, вооружённого электронным и лазерным оборудованием, мощного персонального компьютера на котором установлено соответствующее программное обеспечение.

 К самым востребованным геодезическим приборам относятся тахеометры. Тахеометр представляет собой геодезический прибор, использующийся для измерения углов (вертикальных и горизонтальных), расстояний, является идеальным помощником при топографической съёмке местности, позволяющей вычислить высоту требуемой точки местности, а также координаты проектных точек.

 Электронные тахеометры позволят выполнить широкий спектр сложных задач – измерить относительную базовую линию и определить недоступные расстояния и высоты, произвести расчёт площади, вычислить засечки, вести тахеометрическую съёмка и сделать вынос в натуру. Электронный тахеометр бывает безотражательным и отражательным (в конструкции установлена специальная призма). От выбора модели зависит измеряемый диапазон расстояний. Такой геодезический прибор обладает большим количеством полезных свойств. Допустим, за вертикальностью прибора следит электронная система, есть система учёта рефракции и коллимации, сервомоторы, а также и возможность производить автоматический захват и следить за отражателем (такой функцией обладают усовершенствованные модели).

 При желании можно найти тахеометры, в комплект которых входит дальномер, предполагающий производить измерения, ориентированные исключительно к тем объектам, на которые в данный момент направлена зрительная труба. Замечательные геодезические приборы на нашем рынке представлены компанией "Аспект", предлагающей высококачественное геодезическое оборудование всемирно известных производителей. На официальном сайте организации «www.aspector.ru» можно недорого gps оборудование купить, тахеометры, контроллеры, нивелиры, теодолиты, превосходные glonass системы – одним словом всю технику, которая только известна современной геодезии. Особое внимание уделите тахеометрам Nikon серии Nivo C.

 Они обладают техническими удивительными  возможностями и хорошей функциональностью, простотой в эксплуатации, компактностью, а самое главное высочкой точностью производимых измерений, устойчивостью к плохим погодным условиям. Вы можете производить геодезические измерения в любое время. На все модели тахеометров предложенная компания даёт длительную гарантию, но и вы старайтесь безукоризненно выполнять пункты инструкции по эксплуатации, чтобы прибор служил безотказно длительное время. Выбирая тахометр, помните, что диапазон измерения расстояния зависит напрямую от режима работы: безотражательный или отражательный.

 Дальность измерений во время безотражательного режима зависит от многих отражающих свойств поверхностей. Например, измерение на гладкую светлую поверхность (кафельная плитка, штукатурка и пр.) превысит максимально допустимые расстояния, измеренные на тёмную поверхность. Максимальная дальность измерений в режиме с отражателем (наличие призмы) — может достигать пяти километров (а если есть несколько призм в конструкции, то и ещё дальше), безотражательный режим, как правило, эффективно работает до одного километра. Модель тахеометра, которая имеет безотражательный режим, может измерить расстояние практически до любых поверхностей.

 Только осторожно относитесь к полученным результатам измерений, когда проводилось измерение сквозь листья, ветки и другие преграды, так как неизвестно, от чего отразился луч, и, как следствие, расстояние до какой преграды он измерил. Проконсультируйтесь со специалистами компании, какие геодезические приборы вам подходят лучше всего, исходя из предстоящих выполняемых в большинстве случаев работах. Потому что бывают тахеометры, которые собираются из отдельных модулей и они позволяют выбрать лишь те компоненты, которые подходят под прикладные конкретные задачи, полностью убрав лишнюю функциональность. Строительные технические тахеометры имеют свои отличительные особенности. Они способны эффективно делать промеры дальномером сквозь ветки, сетку рабицу  и другие препятствия, производить измерения против солнца.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.