Графит - золотосодержащее сырьё
Обзор: Графит представляет собой минерал, относящийся к аллотропной модификации углерода.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 17.01.2013, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1092 раз

графит  Графит представляет собой минерал, относящийся к аллотропной модификации углерода. При грамотной переработке графита можно получить другие различные его марки и даже изделия. Для того, чтобы получить товарные сорта графит обогащают графитовыми рудами.

 Графитовые концентраты классифицируются по степени очистки и получившиеся промышленные марки делятся по областям применения. Каждой области строго соответствуют определённые специфические требования с физико-химическими и технологическими свойствами материала. Наш прогресс дошёл до такого уровня, что учёные предпринимают даже попытки получить из графитовых руд платиноиды и золото.

 Графит часто перерабатывают в терморасширенный графит, в дальнейшем его прокатывают, армируют, добавляют различные присадки, прессуют получая превосходные изделия. При производстве искусственного графита применяется зачастую нефтяной кокс в виде наполнителя, а каменноугольный пек выступает в роли связующего звена. Чтобы получить конструкционные марки графита в качестве добавки к наполнителю добавляют сажу и природный графит и. Вместо каменноугольного пека, представляющего собой пропитывающее и связующее вещество, добавляют специальные синтетические смолы, допустим, фенольные или фурановые.

 Недаром графит используют в производстве, ведь он обладает уникальными свойствами. К примеру, из него получают  плавильные тигли и футеровочные плиты. Эффективность заключается на температурной высокой стойкости графитового материала (так как отсутствует кислород), он проявляет превосходную химическую стойкость ко многим расплавленным металлам. Приобрести качественный графит для своего предприятия вы можете в группе компаний «RIVERSTEM», ознакомившись предварительно на официальном сайте организации «www.riverstem.ru» с широким ассортиментом его разновидностей. Врядли ещё в какой-нибудь компании вы найдёте такой большой перечень и купите материал по такой низкой рыночной цене.

 Из представленного графита можно изготавливать электроды, нагревательные элементы, потому что он обладает высокой электропроводностью и химической стойкостью к водным самым агрессивным растворам (показатели превышают даже показатели благородных металлов). Из него можно получить высокотехнологический алюминий, если использовать одновременно два главных свойства графита: газообразность продуктов реакции и хорошую электропроводность. Газообразность продукта свидетельствует о том, что происходит самостоятельный его выход из электролизёра, не требуя применения специальных мер , связанных с удалением из зоны реакций. Благодаря именно этому свойству существенно упрощается технология производства алюминия.

 Графит идеально подходит для получения смазочных твёрдых материалов, в пастообразных и жидких комбинированных смазках, выступает в роли наполнителя пластмасс, служит замедлителем нейтронов в мощных ядерных реакторах, является главным компонентом в составе знакомых вам всем  графитовых чёрных карандашей (это смесь с каолином), для производства синтетических алмазов. Этот список можно продолжать бесконечно. Поэтому вы понимаете насколько востребован этот материал на рынке, а в предложенной компании вы можете купить его в неограниченном количестве. Графит, как выяснилось, самое золотосодержащее сырьё. В пробах взятых учёными, графит проявил содержание золота почти 17,8 г/т, а этот показатель соответствует уровню золотых богатых приисков. Может быть, стоит задуматься над открытием перспективного вида бизнеса?

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.