Асинхронный электродвигатель
Обзор: Электрическая машина, которая эффективно преобразовывает электрическую энергию с переменным током в механическую энергию, называется электродвигателем переменного тока.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 13.01.2013, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1382 раз

Асинхронный электродвигатель

Асинхронный электродвигатель  Электрическая машина, которая эффективно преобразовывает электрическую энергию с переменным током в механическую энергию, называется электродвигателем переменного тока. Набольшую популярность в промышленности получили высокотехнологические асинхронные двигатели трехфазного тока. Принцип действия любого асинхронного двигателя заключается на использовании вращающихся магнитных полей.

 Чтобы навсегда для себя уяснить работу такого двигателя проведём небольшой эксперимент.  Сначала закрепляется подковообразный магнит на ось так, чтобы ему легко можно было придавать вращение за ручку. Между двумя полюсами магнита закрепим на оси небольшой медный цилиндр, способный свободно вращаться. Вот так мы с вами получаем простейшую модель вращающегося магнитного поля. Приводим наш механизм в действие путём вращения магнита за ручку строго по часовой стрелке. Начнёт вращаться поле магнита, и во время этого вращении будет происходить пересечение его силовых линий с линиями медного цилиндра. В самом цилиндре, согласно неоспоримому закону магнитной индукции, возникает вихревой ток, создающий своё собственное стабильное магнитное поле.

 Данное поле в дальнейшем будет тесно взаимодействовать с магнитными полями постоянного магнита. Результатом наших действий стало вращение цилиндра в ту же сторону, куда крутиться магнит. Практически установлено, что цилиндр вращается с меньшей скоростью, которой обладает поле магнита. В действительности, если цилиндр будет вращаться с такой же скоростью, свойственной магнитному полю, то силовые магнитные линии не будут пересекать его. Следовательно, в нём практически не будут появляться требуемые вихревые токи, которые нужны, чтобы вызвать вращение цилиндра. Скорость вращения самого магнитного поля называется синхронной, потому что она равна скоростям вращения магнита, а вот скорость вращения нашего цилиндра - несинхронной (асинхронной).

 Вследствие чего двигатель получил известное всем название - асинхронный двигатель. Такой электродвигатель купить можно в компании «Подольск-Привод», являющейся основным поставщиком электродвигателей АИР на наш рынок. На официальном сайте организации «www.podolsk-privod.ru» вы можете более подробно ознакомиться с самыми востребованными моделями и более детально узнать все тактико-технические характеристики. В приведенном нашем опыте магнитное вращающееся поле и вызываемое им вращение цилиндра, получается благодаря вращению магнита, а значит, такое устройство пока не является самим электродвигателем. Необходимо принудить электрический ток создать вращающееся магнитное поле, а также использовать его при вращении ротора. Эта задача легко решается при использовании трёхфазного тока.

 Так и получаются электродвигатели асинхронные с трёхфазным током. Электродвигатель асинхронный с фазным ротором ( могут быть с контактными кольцами) используется обычно в электродвигателях с повышенной мощностью и идеально подходит, когда требуется большое усилие во время трогания с места. Пусковой реостат, включенный в обмотки фазного двигателя, помогает добиться успешного результата. Наиболее надежным, дешёвым и простым считается асинхронный электродвигатель, имеющий короткозамкнутый ротор, но такой двигатель имеет некоторые недостатки — пусковой большой ток и малое усилие во время трогания с места. Эти недостатки в производстве немного устраняются, путём использования фазного ротора, но его использование удорожает сам двигатель и к тому же требует установки пускового реостата.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.