Измерительные трансформаторы напряжения
Обзор: Есть специфический вид трансформаторов, которые представляют собой промежуточные устройства, но только благодаря ним включаются измерительные приборы, когда присутствует высокое напряжение. Данные устройства называются измерительными трансформаторами напряжения.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 27.12.2012, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 961 раз

Измерительные трансформаторы напряжения

измерительные трансформаторы напряжения  Может кто-то и не знает, что такое трансформатор, но он играет огромное значение в нашей с вами повседневной жизни. Данное устройство представляет собой электромагнитный статический аппарат с несколькими обмотками. Он предназначен для непосредственного преобразования входящего переменного тока с одним напряжением в переменный ток с другим напряжением. В трансформаторе преобразование энергии происходит благодаря переменному магнитному полю.

 Их широко используют, когда необходимо передать электрическую энергию на большие расстояния, распределить её между приёмниками. Вы их можете найти практически во всех выпрямительных, сигнализационных и усилительных устройствах. Есть специфический вид трансформаторов, которые представляют собой промежуточные устройства, но только благодаря ним включаются измерительные приборы, когда присутствует высокое напряжение. Данные устройства называются измерительными трансформаторами напряжения.

 Эти измерительные приборы получаются изолированными от сети и данный фактор позволяет нам применять различные стандартные приборы (допустим, с переградуированием в них шкалы), тем самым расширяя пределы требуемых измеряемых напряжений. Измерительные трансформаторы напряжения не только показывают нам напряжение, энергию, мощность, но и могут использоваться для питания целой цепи сигнализаций, автоматики, а также выступают в роли надёжной релейной защиты от замыканий на землю любых линий электропередачи. Иногда данные трансформаторы напряжения применяют в качестве маломощных, понижающих, силовых трансформаторов или наоборот в виде повышающих испытательных трансформаторов ( таким образом осуществляется испытание изоляции какого-либо электрического аппарата).

 Качественные измерительные трансформаторы напряжения вы можете купить в компании "Энергорегион", являющейся основным поставщиком такой продукции на наш рынок. На официальном сайте организации «www.energoregion.su» вы можете ознакомиться с самыми востребованными высокотехнологическими устройствами и более подробно прочитать тактико-технические характеристики каждой модели в отдельности. Если вы сомневаетесь, что выбранный прибор соответствует вашим техническим условиям, то прежде чем оставлять заявку, проконсультируйтесь со специалистами компании, связавшись по контактным данным, действительно ли он обеспечит работоспособность линии в полном объёме. Не путайте ни в коем случае с трансформатором тока, так как он выступает  вспомогательным аппаратом и в нём вторичный ток почти пропорционален основному первичному току.

 У каждого такого устройства есть свой класс точности. Такие трансформаторы применяются для преобразования тока, неважно какого напряжения и значения в ток, более менее подходящий для измерения стандартным прибором. Также можно запитывать токовые обмотки реле, отключать устройства и изолировать приборы с обслуживающим  персоналом от губительного высокого напряжения. Трансформаторы напряжения между собой различаются, в-первую очередь, по числу фаз — трёхфазные и однофазные, а уже потом по: числу обмоток — трёхобмоточные и двухобмоточные,  по классу точности, то есть тоже есть свои определённые допускаемые значения погрешностей, по способу охлаждения — с превосходным воздушным охлаждением (литой и сухой изоляцией) и с масляным охлаждением. Также следует учитывать и тот фактор, где вы будете устанавливать измерительные трансформаторы напряжения. Есть приборы для внутренней установки, есть для наружной установки, а есть и для распределительных комплектных устройств.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.