Маслобойка
Обзор: Маслобойки бывают разными. Простые по своему устройству, которые легко чинятся и разбираются, прочные и дешевые. Самыми распространёнными считаются деревянные, жестяные и железные.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 24.12.2012, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1862 раз

маслобойка  Маслобойки бывают разными. Простые по своему устройству, которые легко чинятся и разбираются, прочные и дешевые. Самыми распространёнными считаются деревянные, жестяные и железные. Последние два материала, конечно, являются более практичными относительно чистоты , потому что покрываются эмалью, хотя и той свойственно портится. Деревянные модели лучше удерживают температуру заливаемых в них сливок или молока, а также не требуют дополнительной установки специальных предохранительных кожухов.

 Эти кожухи обязательно присутствуют в железных маслобойках. По своей конструкции маслобойки делятся на качающиеся или вращающиеся, неподвижные. Неподвижные маслобойки различаются по ударному механизму. Самыми распространёнными являются толкачные модели, снабжённые толкачом, который двигается вниз и вверх, а также ударные, оснащённые особым вращающимся механизмом, расположенным на горизонтальной или вертикальной оси.

 В основном толкачное оборудование используется в небольшом хозяйстве, и изготавливаются из дерева (высокопрочного дуба) в форме усечённого конуса или бочки. В крышке есть отверстие,  через которое проходит толкач, оснащённый на нижнем конце специальным дырявым диском. Ударные маслобойки с лежачим валом самые эффективные  для оперативного сбивания масла из молока. Сделаны они из железа и имеют специальный механизм, регулирующий температуру воды. Сам ударный механизм представляет собой несколько дугообразных продырявленных пластин. К положительным качествам данных моделей можно отнести широкие отверстия для выливания и вливания содержимого.

 Ударные маслобойки со стоячим валом пригодны как для ручной, так и для машинной работы, поэтому могут использоваться в малых и больших хозяйствах. Современная маслобойка имеет уникальную конструкцию и снабжена многочисленными функциями, влияющими на оперативность получения выходной продукции. Её можно заказать в компании "НПОПРОМ", оставив свою заявку на официальном сайте организации «www.npoprom.ru». Желательно предварительно проконсультироваться со специалистами, какая модель подходит лучше всего для вашего производства. Они различаются по величине, содержимому. Двустворчатые крышки помогают легко выливать и вливать продукты, агрегаты легко чистятся. Для того, чтобы получить масло используют созревшую сметану или сливки.

 Какое-то время свежий продукт выдерживается при определённой температуре, а начинает охлаждаться непосредственно перед началом работы. Время сбивания масла может составлять и пятнадцать минут, если добавляется качественный продукт. Во время процесса сбивания масла возможно полное отключение электродвигателя. Не стоит переживать. Изделия снабжаются специальным термоограничителем, который обеспечивает надёжнцую защиту электродвигателя от случайного перегрева при длительном периоде эксплуатации. Повторное включение производите только после полного охлаждения электродвигателя. Вы можете определить, что происходит окончание сбивания масла по сниженным оборотам двигателя, глухому шуму. В конце процесса сбивания масла потребуется слить пахту и желательно несколько раз тщательно промыть масло в обычной холодной воде, вымывая из него последние остатки пахты.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.