Вольфрам
Обзор: Ниобий и рений, молибден, вольфрам, тантал – это основная группа тугоплавких элементов.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 02.12.2012, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 2253 раз

Вольфрам

вольфрам  Наверняка вам встречалось такое понятие, как «тугоплавкие металлы», под которыми принято понимать, имеющие достаточно высокую температуру плавки материалы, достигающая четырёх тысяч градусов. Ниобий и рений, молибден, вольфрам, тантал – это основная группа тугоплавких элементов. Можно к ней и другие, имеющие температуру плавления приблизительно две тысячи двести градусов: хром, гафний, ванадий, цирконий, осмий.

 Тугоплавкие металлы обладают интересными свойствами, которыми заинтересовались ведущие инженеры и нашли им эффективное применение в нашей жизни. Например, показатель твердости вольфрама и молибдена даёт возможность использовать эти элементы при горячей обработки материала в вакуумном пространстве. Полученные изделия из тугоплавкого металла проявляют уникальные свойства. Допустим, вольфрамовая нить выдерживает температуру накаливания свыше трёх тысяч градусов. Единственным существенным недостатком тугоплавких металлов является их плохая сопротивляемость окружающей агрессивной среде.

 На температурные свойства данных материалов напрямую влияет контакт с кислородом. Именно данным фактором обуславливается использование металлов – они полностью изолируются от воздушных масс. На вольфрам цена у нас на рынке вполне доступная для всех предприятий, выпускающие различные полезные изделия. Купить его в неограниченном количестве можно в компании ООО "Винницкий металлоцентр", оставив заявку на официальном сайте организации «www.vmc.com.ua». Вольфрам считается главной основой всех тугоплавких металлов в металлургической промышленности. Этот материал имеет самую высокую температура плавления, чем стальные и к тому же вольфрам – достаточно тяжёлый металл, что позволяет из него вытянуть тонкую нить, также хорошо он поддаётся сварке.

 Не следует забывать о том, что его редкий металл с небольшим содержанием в земной коре, достигающей всего лишь 0,0055%. Его невозможно найти ни в морской воде, ни в другом солнечном спектре. Но популярность и востребованность материала растёт с каждым днём, поэтому старайтесь осуществить выгодную закупку заранее, пока цена на вольфрам резко не подскочила. Металлический вольфрам в виде нитей накаливания, активно применяется в осветительных приборах, а вот в качестве нагревательного элемента – в вакуумной печи сопротивления. Свою высокую плотность вольфрам проявил в виде специальных противовесов, изготавливаемых для мощных снарядов. Целесообразно его применять для получения электродов, предназначенных к работе с аргонодуговой сваркой. Тантал и молибден с вольфрамом используют при изготовлении деталей, необходимых для космической ядерной технологии.

 А вот вольфрам, ещё дополнительно используют для изготовления качественных сварочных электродов, так как такой удивительной молекулярной структуры не имеет никакой другой элемент. Аргон, который поступает в процессе сварки, надёжно защищает вольфрамовый электрод, сварочную ванну, зону дуги от атмосферных газовых смесей (углекислый газа, азота, водорода), благодаря этому повышаются характеристики сварочных швов.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.