Станки по металлу
Обзор: Промышленное современное формирование деталей осуществляется с помощью нескольких технологических методов: холодного и горячего способов гибки металлических деталей.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 28.11.2012, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1182 раз

Станки по металлу

вальцы трехвалковые  Промышленное современное формирование деталей осуществляется с помощью нескольких технологических методов:  холодного и горячего способов гибки металлических деталей. Как и все другие процессы, эти тоже имеют свои особенные преимущества и некоторые недостатки. В качестве инструмента, предназначенного для исполнения изготовления холодным способом, служат различные виды гидравлических прессов и вальцов.

 Основным различием между двумя данными видами станков считается совершенно иная форма получаемых изделий: если вы купили для своей организации прессы, способные преимущественно создавать угловые профиля, то с применением таких вальцов получите сферические, конические, цилиндрические и другие превосходные изогнутые по конкретно заданному радиусу изделия. Существует несколько видов вальцов, которые различаются количеством установленных горизонтальных валков, благодаря которым и происходит собственно сгибание листовой стали. Самыми распространёнными и востребованными видами оборудования считаются трёхвалковые и четырёхвалковые агрегаты.

 Что собой представляют вальцы трехвалковые и какими тактико-техническими характеристиками обладает данный вид листогибочного станка, можно ознакомиться на официальном сайте компании ООО «Эй Си Эл Раша», которая является основным поставщиком на наш рынок оборудования и инструмента для металлообработки по адресу «http://acl-russia.ru». Трёхвалковое оборудование имеет два нижних валка, представляющие собой основание "пирамиды", вращающиеся в заданном одном направлении, а верхний одиночный, перемещается по вертикали и обжимает лист поступающего металла, является главным формирователем требуемого радиуса. А вот уже четырёхвалковые станки имеют уже сложную конструкцию.

 Нижний и верхний приводные валки передвигаются в разных направлениях, а установленные пониже два валка чуть поменьше и двигаются свободно, представляя собой своего рода вспомогательные элементы. Помимо этого, выпускается оборудование с вальцами, называемые правильными, и их структурной особенностью считается наличие пяти или семи валков. С помощью таких станков можно осуществлять  идеальное выравнивание листового металла во время размотки его из рулона. Также оборудование различается не только по способам гибки металла, а также по типу привода. Производятся три основных вида: ручные, гидравлические, электромеханические ( или механические). Ручные считаются самыми простыми, легко поддаются быстрой транспортировке к месту проведения работ, необязательно автотранспортом.

 Такое оборудование следует покупать, если вам приходится срочно небольшими партиями изготавливать необходимые детали. Статистика продаж показывает, что предприятия предпочитают использовать трёхвалковые вальцы с гидравлическим приводом. Станки в состоянии обрабатывать  металлические листы наибольшей длины, ширины и толщины. С их помощью целесообразно изготавливать длинные детали, наподобие труб, водостоков. Современные станки по металлу оснащаются ЧПУ. Покупать электромеханические вальцы рекомендуется в случае неспециализированных небольших производств, потому что они отличаются своей высокой производительностью, но вот мощность, точность и энергопотребление, конечно, несоизмеримы с гидравлическим аналогом.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.