Проволока из нихрома
Обзор: Рассматривая физические и химические свойства нихромовой проволоки Х20Н80 и Х15Н60 становится сразу понятно, почему данные виды изделий получили такую широкую область применения.
Рейтинг: 4 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 26.11.2012, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 2244 раз

нихромовая проволока  Рассматривая физические и химические свойства нихромовой проволоки Х20Н80 и Х15Н60 становится сразу понятно, почему данные виды изделий получили такую широкую область применения. Во-первых, нихром Х15Н60 и Х20Н80 относятся к хромоникелевым прецизионным сплавам, обладающие электрическим высоким сопротивлением. Семидесяти восьми процентную долю в составе нихрома занимает превосходный материал – никель (обозначение - Ni).

 Вторую основную часть, исходя из названия материала, естественно занимает хром (обозначение - Cr) и его показатель может доходить до двадцати трёх процентов. К другим составляющим компонентам нихрома Х15Н60 и Х20Н80, повышающие его эксплуатационные характеристики относятся: кремний (Si), железо (Fe), титан (Ti),  фосфор (P), углерод (C), алюминий (Al), марганец (Mn), сера (S). Так как процентная доля у никеля и хрома выше, соответственно именно они и определяют основные свойства нихрома. Никель обладает превосходным неповторимым свойством растворять в себе остальное количество других полезных металлов. При этом он абсолютно не теряет хорошую пластичность.

 Сам по себе металл наделён замечательной коррозионной стойкостью и способен переносить любую газообразную и жидкую среду и показывать свою высокую жаростойкость. В свою очередь хром, сам по себе тоже имеет высокий показатель жаропрочности, твердости, а также проявляет устойчивость коррозии. Вот и получается, что нихром имеет все перечисленные положительные свойства данных компонентов и предприятия могут его использовать при производстве изделий, способных выдерживать максимально высокие рабочие температуры. Приемлемая температура для марки Х20Н80 составляет тысячу двести градусов (многое зависит от диаметра проволоки), а для нихромовой проволоки Х15Н60 приблизительно тысяча сто двадцать пять градусов.

 Данные показатели строго регламентируются ГОСТ 12766.1-90. Сказывается, как вы видите, влияние количественного соотношения никеля в сплаве. Чем его больше содержится в нихроме, тем соответственно выше максимальная требуемая рабочая температура. Понятно, что нихромовая проволока требует качественного изготовления. Желательно такую продукцию покупать в годами проверенных фирмах, которые сотрудничают на данный момент с многими предприятиями и не имеют нареканий. Рекомендуется обращаться за данным материалом в ООО "Авек Глобал", являющейся основным поставщиком нихромой проволоки на наш рынок и обеспечивающей заводы-изготовители данным материалом в достаточном количестве.

 Связаться со специалистами компании вы можете по контактным телефонам: +38(056)370-46-04 Днепропетровск, +7(495)777-25-41 Москва, а также осуществить непосредственный заказ прямо на официальном сайте организации «www.avglob.org». Нихром демонстрирует нам превосходную пластичность. А это значит, что материал хорошо поддаётся различным видам технологической обработки, например: точению, штамповке, сварке, волочению. Конкретно для изготовления нихромовой проволоки применяют в виде обработки металла - волочение. Нельзя не отметить важные физические свойства нихрома, заключающиеся в малом температурном коэффициенте электрического сопротивления и высоком удельном электрическом сопротивлении. Данные физические свойства вдобавок с высокой жаростойкостью позволили применять нихром в виде ленты и проволоки для выпуска  высокотемпературных современных нагревательных элементов.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.