Геотермальные тепловые насосы
Обзор: Тепловые насосы, забирающие/отдающие тепло из воды или земли, называют "геотермальные тепловые насосы", особенно в соседних европейских странах.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 26.11.2012, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 771 раз

геотермальные тепловые насосы  Вот многие из нас используют для обеспечения комфортной жизни современное оборудование, наподобие кондиционеров с холодильниками, а что там используются специальные тепловые насосы, совсем не знают. А вот швейцарцы оказались более предприимчивые и для отопления зданий стараются использовать практичные и эффективные геотермальные тепловые насосы.

 По принципу работы тепловой геотермальный насос очень похож на обычный кондиционер только реверсивного типа (то есть, модели, способные охлаждать и отапливать), но имеет своеобразные расширенные функции. Он полностью адаптирован для работы в тяжёлых погодных условиях и замечательно переносит минусовую температуру. Все мы знаем, что главной проблемой всех кондиционеров считается своевременное их уменьшение производительности вплоть до полной остановки работоспособности при наступлении сильных морозов, а ведь именно в такую пору нам хочется обогреть помещение.

Эта проблема была решена ведущими инженерами, изготовившими  геотермальные тепловые насосы. Запомните, что тепловые насосы не стоит относить к какому-нибудь девятому чуду света, с действием которых вы не сможете разобраться без помощи специально обученных установщиков. Их следует рассматривать, как и любые другие отопительные устройства, которые используются для получения тепла, и в отношении которых также действуют все открытые законы, касающиеся энергии. Ведь правила термодинамики никто не отменял и они действуют как во время дровяного печного отопления, так и во время управления климатической геотермальной установкой. В обычном холодильном устройстве тепло, отбираемое морозильной камерой из самого холодильника, просто выбрасывается в помещении кухни.

 Во время этого процесса продукция охлаждается в морозилке, а вот задняя стенка вашего холодильника постепенно становится горячей. Тепловые насосы замечательно работают летом на охлаждение, а зимой превосходно отапливают здания. Они одновременно могут выполнять свои вытекающие функции - кондиционировать через фанкойлы, греть воду для бытового горячего водоснабжения, обогревать бассейн, производить охлаждение, допустим, ледового катка, подогревать дорожки ото льда и крыши. Никакое другое оборудование с такими задачами справиться не может. Тепловые насосы, забирающие/отдающие тепло из воды или земли, называют "геотермальные тепловые насосы", особенно в соседних европейских странах. Принцип работы геотермального теплового насоса основывается на сборе тепла из окружающей среды с дальнейшим его выбросом в систему горячего водоснабжения (или отопления) здания.

 Перед тем как продумывать систему отопления геотермальным теплонасосом, необходимо учитывать тот фактор, что потребуется закопать морозилку в землю или погрузить в водоём рядом со зданием. Вы можете не переживать за работоспособность оборудования, так как вне зависимости от температуры воздушных масс во дворе, морозилка не покроется людом, а эффективность сбора требуемого тепла всегда будет на высшем уровне. Приобрести самые качественные и востребованные модели всемирно известных изготовителей рекомендуется в компании «СанТехПрогресс», предварительно более подробно ознакомившись с тактико-техническими характеристиками на официальном сайте организации santehprogress.ru, являющейся основным поставщиком таких агрегатов на наш рынок.

 Геотермальный теплонасос с водным раствором и полиэтиленовой трубой является конструктивно более сложным, но при этом более надёжным и эффективным, чем, допустим, с медной трубой. Теплонасосы с фреоном и медной трубкой конструктивно проще, но запомните, что значительная (иногда даже многокилометровая) длинна медных трубок с фреоном под определённым давлением более опасна в отличие от полиэтиленовой. К тому же лавной проблемой всех типов охлаждающих и обогревательных приборов является  банальная утечка фреона. Небольшой диаметр медных трубок может привести к повышенному гидравлическому сопротивлению, происходит большой расход энергии на прокачивание.

 В связи с этим, геотермальные теплонасосы с повышенной мощностью, предусматривающие в конструкции медные трубы и фреон практически не выпускаются. Проконсультируйтесь со специалистами предложенной компании, какую модель вам лучше всего купить и они с радостью вам помогут подобрать оптимальный подходящий вариант, исходя из расчёта условий дальнейшей её эксплуатации и объёма возложенных на оборудование задач.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.