Системы GPS мониторинга транспорта
Обзор: Многие руководители слышали уже и из средств массовой информации и читали в печатных изданиях про системы GPS-мониторинга транспорта.
Рейтинг: 0 - количество голосов за статью
Публикация: 12.11.2012, в категории "Транспорт и связь"
Просмотр: эта статья прочитана 836 раз

системы gps мониторинга транспорта  Многие руководители слышали уже и из средств массовой информации и читали в печатных изданиях про системы GPS-мониторинга транспорта. Напомним лишь, что существует всего четыре эффективных вида: автономная система, работающая в режиме реального времени (это онлайн); автономная система, работающие в режиме оффлайн; система с абонентской платой (карты и программное обеспечение находятся у клиентов); система с абонплатой, когда карты и программное обеспечение будут находиться исключительно у оператора, другими словами, WEB-интерфейс.

 Можно встретить и комбинированные варианты комплексного построения систем мониторинга. Но все данные системы кроме параметров движения позволяют также контролировать и разные датчики, в том числе и датчик топлива. На сегодняшний день такая функция более актуальна, чем какая–либо другая, потому что мы живём в период тотальной экономии, так как на дворе бушует мировой финансовый кризис. Топливо при GPS-мониторинге контролируется несколькими методами, различающиеся по цене, точности измерения. Расчётный метод считается дешёвым и простым методом, не требующего дополнительного вмешательства в топливные системы, но могут возникать большие погрешности.

 Происходит просто добавление в компьютерные программы нормативного расхода топлива для транспортного конкретного средства, который оборудован GPS-контроллером. Все современные системы gps мониторинга транспорта используют спутниковую навигацию. Самые популярные и востребованные на сегодняшний день модели представлены на сайте «http://mlinemoscow.ru», принадлежащий компании «Микролайн-Сити» и всегда можно купить подходящие устройства по самой низкой рыночной цене. Работа программы за контролем расхода топлива, заключается в умножении нормативного расхода на пробег по полученным данным от спутниковой системы и в результате получается показатель расхода топлива за конкретный период времени.

 Хоть такой метод на первый взгляд и примитивный, но значительно точнее таких же расчётов, проведенных на основе снятых данных о пробегах с одометра, которые, к сожалению, совершенно нетрудно подделать. Помните, что данные о расходах топлива рассматриваются не в отдельности сами по себе, а с учётом реального пробега автомобиля, отображённого на карте. В любом случае диспетчер оперативно увидит, каждый ли рейс сделал поездки согласно поставленным заданиям, по указанным ли маршрутам следовало транспортное средство, совершались ли «левые» рейсы. Только вот расчётный метод не позволит вам увидеть точное место и время сливов или заправок автомобиля. Контроль по датчику уровня топлива всё-таки наболее точный метод, это когда осуществляется прямое подключение к бортовым GPS-контроллерам датчиков уровня топлива.

 Вам будет выгоднее подключаться к штатным датчикам автомобиля. Также не будет никакого негативного вмешательства в топливные системы. Однако погрешность тоже может иметь место, особенно для отечественных марок автомобилей, оснащённых механическим поплавковым датчиком, но оно незначительно. Учитывается износ датчика. Лучше осуществляйте подключение штатных датчиков топлива к GPS-контроллерам и будете с хорошей точностью контролировать общий расход топлива и выявлять факты сливов или (время и место) заправок, если такие имеют место. А ещё лучше, если будет осуществляться установка непосредственно в топливные баки высокоточных электронных датчиков уровня. Самыми распространёнными типами являются ультразвуковой и ёмкостной датчики. В их конструкции отсутствуют движущиеся механизмы и детали, поэтому датчики не изнашиваются.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.