Информатизация коммерческого предприятия.
Обзор: Среди набора характерных черт успешной коммерческой деятельности в современном мире можно выделить широкий территориальный размах наряду с высокой степенью информатизации.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 29.07.2010, в категории "Интернет и программирование"
Просмотр: эта статья прочитана 1377 раз
Страна: Киев, Компания Б-Тел, Ukraine

      Среди набора характерных черт успешной коммерческой деятельности в современном мире можно выделить широкий территориальный размах наряду с высокой степенью информатизации. Производственные мощности размещаются недалеко от источников ресурсов и транспортных узлов, аппарат управления - в бизнес-центрах, торговые точки и центры предоставления услуг - ближе к потребителю. В таких условиях перед ИТ-отделом предприятия ставится задача объединения нескольких географически разнесенных структур в единую вычислительную сеть. Все знают, как построить локальную сеть в пределах одного здания. Но многие начинают испытывать затруднения, если необходимо соединить несколько таких сетей, когда расстояние между ними достигает десятков, а то и сотен километров, или дать доступ к вычислительной сети сотруднику, который находится в командировке.

 Начиная с некоторой дистанции трудности прямого подключения растут как снежный ком: прокладка собственного кабеля по карману далеко не всякому фирме, а радиосвязь на больших расстояниях ненадежный, требует получения специального разрешения и не всегда возможна. В такой ситуации выход видится прежде всего в использовании сети Интернет. Действительно, сейчас практически в любом городе вы получите за разумные деньги быстрое подключение к глобальной сети. А уже выйти на связь с помощ ью коммутируемого доступа с любого отеля, в котором есть телефон (или которое находится в радиусе действия сотового оператора). Но использование для информационного обмена сети Интернет (или другой сети общего пользования предоставляемой провайдером или национальным оператором электрической связи) способно решить проблему лишь частично.

Во-первых, программное обеспечение фирмы может просто не работать через Интернет, например, вследствие использования в локальной сети протокола, отличного от TCP / IP. Во-вторых, даже если программы заработают, вряд ли допустимо передавать через общую сеть данные, содержащие коммерческую тайну в открытом виде (а далеко не всякое прикладное программное обеспечение выполняет шифрование всего сеанса информационного обмена). И всё же выгода от использования услуг связи специализированных организаций оказалась настолько привлекательной, что решение было найдено. Были разработаны технологии, позволяющие передавать данные практически по любой открытую сеть общего пользования таким образом, что для участников информационного обмена это выглядит так, как будто используется частная защищенная локальная сеть. Семейство таких технологий получило название виртуальная частная сеть - VPN (Virtual Private Network).

Познавательная информация по разработке сайтов для веб-мастеров.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены Сергей 1 августа 2010 г. 12:20
Очень интересненько.... а продолжение можна???

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.