Диваны и кресла
Обзор: Хоть и принято сидеть исключительно на стуле, лежать недолгое время на кушетке, а уже спать на кровати, но у большинства людей все эти процедуры происходят только на диване.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 30.10.2012, в категории "Мебель и предметы обстановки"
Просмотр: эта статья прочитана 1335 раз

Диваны и кресла

  Хоть и принято сидеть исключительно на стуле, лежать недолгое время на кушетке, а уже спать на кровати, но у большинства людей все эти процедуры происходят только на диване. Данный вид мебели мужественно принял на себя все эти функции и к тому же радует нас своей надёжностью, удобством и красотой. На первый взгляд, кажется, что диваны не представляют собой особой конструкционной сложности, но это не так.

 Если вскрыть диван, чего делать категорически не рекомендуется в домашних условиях, чтобы убедиться в словах, можно увидеть сложный состав: верхнее покрытие, подложку (дакроновый слой), джутовые покрытия на пружинах, полимуссовые сандвичи, различные пружины с арочными изгибами, полимуссы с конскими волосами, металлоконструкцию, деревянную конструкцию, эластичную ткань, ножки, картон, стеганые покрытия с конскими волосами и полимуссом, наличие латекса, слоя из конских волос, рычаги, механизм управления раскладыванием, разные ламинированные пружины, специально свёрнутые пружины, жесткую прорезиненную ткань, саржу и многое другое. Конечно, диваны и кресла начинают изготавливаться с каркаса.

 Самые интересные и востребованные варианты хорошо представлены на сайте популярного интернет-магазина мебели «ВашДиван77» на официальном сайте «www.vashdivan77.ru», где вы можете не только визуально посмотреть изготовленные стандартные модели, но и заказать такую мебель, отталкиваясь от своих предпочтений и требований. Просто превосходно, если диван с креслами вас заинтересовали из натурального дерева. Самое главное, чтобы древесина была хорошо просушена. Но за это вы можете не переживать, так как вашему вниманию представлена мебель всемирно известных производителей, показавшая на практике отличные результаты. Вообще, при изготовлении мягкой мебели допустимо использовать такой материал как ДСП, но такие элементы обязательно покрываются специальной защитной кромкой, которая не позволяет выделяться вредным дня человека веществам.

 Большое внимание уделяется диванной начинке. Механизм, который позволяет превращаться дивану в кровать, делается простым и надёжным в обращении и благодаря ему есть несколько вариантов мебели: диван-книжка, механизм-раскладушка, выкатной вариант. Книжка не занимает дополнительного места. При помощи несложного механизма происходит откидывание спинки. Раскладушка напоминала собой раньше гостевой вариант, но на сегодняшний день изготавливаются усиленные раскладушки, идеально подходящие для ежедневного использования. Самым удобным считается выкатной вариант (иногда можно услышать – телескоп), когда выдвигается из-под сиденья дополнительная плоскость, а подушками хорошо компенсируется разность в высоте получившихся уровней. При покупке такого дивана обязательно обратите внимание на колёсики, так как со временем они могут испортить ваш пол.

 Желательно, чтобы они были каучуковыми. Тогда можете не переживать за свой дорогой любимый паркет. В роли набивки используется часто блочный пенополиуретан, или как мы его называем – поролон. Это недорогой и хороший наполнитель, имеющий превосходные физико-технические характеристики. Обтяжка мягкой мебели осуществляется с помощью ткани. Мебельные ткани делятся на отдельные категории, связанные непосредственно их эксплуатационными свойствами и с ценой. Самой дешёвой считается категория "S", которую лучше всего использовать для мебели, использующейся в дальнейшем в местах общественного пользования – ресторанах, гостиницах, офисах.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.